当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

药学院党总支召开 党纪学习教育工作部署会议

发布时间: 2024-04-24 浏览次数:

4月23日下午,药学院党总支召开全体党员大会,启动部署学院党纪学习教育工作,动员全体党员干部以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高标准高质量开展好党纪学习教育。学院党总支副书记李旭主持会议并作动员讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议要求,学院各党支部和党员干部要推动党纪学习教育走深走实,一是要突出学习重点。认真贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话、指示精神,逐字逐句学习新实施的《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,坚持学深悟透,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。二要坚持问题导向。时刻聚焦解决党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,把开展纪律学习教育作为落实全面从严治党主体责任重要抓手,周密安排部署各项工作,不断改进完善工作举措,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要坚持以案促学。组织开展警示教育,以举办党纪教育讲座、警示教育现场教学活动、主题党日活动为抓手,用身边事教育身边人,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。四是要把廉洁教育融入党纪学习教育中,将廉洁教育融入青马班教育环节,开展特色廉政文化活动。五是要把党纪学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,持续巩固学院风清气正的政治生态,推动学院各项事业高质量发展。