当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

药学院党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布时间: 2023-03-21 浏览次数:

2023年3月14日,药学院党支部在药学院A2-618会议室召开了组织生活会暨民主评议会。

首先,药学院党支部全体党员在赵伟宁书记带领下集体学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。习近平总书记讲话中号召要只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。支部党员们表示,将认真贯彻总书记重要讲话精神,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗,作出自己的应有贡献。

随后,支部全体党员开展自我批评、相互批评及民主评议党员活动。学院领导和支部委员带头开展自我批评、接受各位党员的批评,其他党员同志逐一做了自我批评,并开展相互批评。党员同志们对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务和自身岗位职责,实事求是说问题、开诚布公提意见。会议气氛严肃活泼,充分发扬了党内民主,做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”,达到了“凝心聚力、团结奋进”的良好效果。

最后,赵伟宁书记代表支部委员会向支部党员报告了2022年度工作,并对此次组织生活会暨民主评议党员活动进行总结。赵伟宁书记表示,2022年药学院党支部在学校党委的正确领导和关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神为主线,以“一流党建引领一流学院建设”为目标,坚持“凝心聚力、突出特色、强化责任、夯实基础”的党建工作思路,以样板党支部品牌建设工作为抓手,以完善规范组织体系、形成支委会合力、提高党建工作质量为重点,规范进行了各项党建工作,顺利完成了年度各项党建工作任务。赵伟宁书记指出,根据支部委员的会前的谈心谈话,以及会中党员同志们的发言,发现目前支部工作还存在一些问题,后续工作中要抓好整改,并以整改问题的扎实成效推动各项工作落到实处。

质量与标准学院有关同志列席了会议。

药学院党支部

2023年3月17日