当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

药学院党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布时间: 2022-04-14 浏览次数:

2022年4月13日,药学院党支部在药学院A2-618会议室召开了组织生活会暨民主评议会。

首先,药学院党支部全体党员在赵伟宁书记带领下集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)等重要文件、重要精神及重要谈话。以史为鉴,可以知兴替。我们党历来高度注重总结历史经验。在中国共产党成立100周年这个重要历史时刻,党的十九届六中全会通过《决议》,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、掌握历史主动,对牢记初心使命、传承红色基因,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。赵伟宁书记表示,《决议》的战略思想和创新理念,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果,全体党员务必要深入学习领会《决议》的精神实质和丰富内涵。

随后,全体党员开展自我批评和相互批评,并进行民主评议党员活动。赵伟宁书记带头开展自我批评,接受各位党员的批评。其他党员同志逐一做了自我批评,并开展相互批评。药学院全体党员在自我批评中开门见山、聚焦问题,在相互批评中出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为后续整改工作和党支部进一步发展奠定了良好基础。

最后,赵伟宁书记对会议进行了总结。赵伟宁书记指出,学院党支部成立以来,在工作中坚持“党建业务结合、从严从实工作”的原则,着力围绕加强政治建设、落实基层党建、发挥党员作用等方面开展工作,取得了一定成绩。经过支委会委员之间、党员之间、党员与群众之间的沟通交流,发现目前支部工作存在党建活动形式尚不丰富、支委的党建工作经验不足、党建工作和业务结合不够紧密等突出问题。后续将着力从丰富党建活动形式、加强党务干部党务业务学习、推动党建工作和业务工作深度融合等方面进行认真整改。

外国语学院有关同志列席了会议。

药学院党支部

2022年4月14日