当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

抗疫路上,我们在一起——药学院师生抗疫掠影

发布时间: 2022-04-05 浏览次数:

经历了一段“慢生活”,深圳恢复了活力,并“摘星”成功,生活和生产活动恢复正常,这离不开广大医护工作者和志愿者们的辛勤工作。在疫情防控处于最吃劲的关键阶段,我院师生勇当先锋、敢打头阵、主动担当,积极参与到抗疫志愿活动中去,为疫情防控做出了应有的贡献。

通过参与抗疫志愿活动,我院师生深刻体会到一线防疫人员的辛苦,也对共产党员的初心和使命有了更深的认知。

“一直想为抗疫做点贡献,得知小区在招募志愿者,我赶紧报名参加,终于在周四如愿做了一次志愿者。虽然志愿活动只有几个小时,闷热的防护服还是让我满身大汗,身上的衬衫全湿透了。这次志愿活动让我真切感受到无论是医务人员,还是志愿者,他们真的非常辛苦。我相信,只要大家齐心协力,相互理解,积极配合做好防疫工作,我们最终一定能战胜新冠病毒!”院长贺震旦老师说。

“当换上防护服,就感觉由老师同事朋友化身为抗疫战士,为抗疫所尽的微薄之力也从义工经历不断内化为感恩心和责任感。”学院党支部书记赵伟宁老师说。

积极参与抗疫志愿活动的有学院院长贺震旦老师、学院党支部书记赵伟宁老师、欧阳洁老师、宋莎莎老师、曹纪亮老师、王思远老师、吴炎老师、刘鹿予老师、20级药学2班李安梓及21级药学1班廖三阳子等同学。

以下是我院师生参与抗疫志愿活动的掠影:

药学院院长贺震旦在竹韵花园参与抗疫志愿活动

药学院党支部书记赵伟宁在竹韵花园参与抗疫志愿活动