当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

深圳技术大学药学院支部观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播及开展 “庆党百年,为党祝福”主题党日活动

发布时间: 2022-04-29 浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,药学院党支部根据学校安排,采取集中与分散相结合的方式组织师生收看了大会直播。在庆祝大会直播结束后,药学院党员同志们感慨百年奋斗路,启航新征程,信心满满创造新时代,写下了真情流露的观后感。在观看大会直播后,在党支部书记赵伟宁同志组织下,全体党员拍摄了庆祝党成立100周年的留念照片,开展了题为“庆党百年,为党祝福”主题党日活动,各党员录制了为党祝福的个人视频,也集体为党的百岁华诞送上了祝福。

一、党支部书记赵伟宁同志的感想体会

当直升机、战斗机以“100”“71”字样掠过长空,伴随着隆隆的礼炮声,看着猎猎飘扬的红旗,在威武雄壮整齐的仪仗队升起国旗,全体人员自发唱起国歌时,我的心中无比激荡,真心庆祝党的百年华诞。奋斗百年依然少年,请党放心,强国有我,道出了无数党员心中的声音。习近平总书记讲到中国共产党自建立以来的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一直以来,中国共产党一直践行着自己的承诺,带领着中国人民一步步站起来,富起来,强起来。目前我国已经实现了第一个百年目标,而第二个百年目标的实现需要更多的努力,作为一名中国共产党党员,我深深感到了自己的责任,矢志化作党攻坚克难的尖刀,贡献自己的力量。

在党的百年华诞之际,我衷心祝福党青春永葆,祝福祖国繁荣昌盛!

汇报人:赵伟宁

2021年7月1日星期四

二、药学院教师游杰舒同志的感想体会

在中国共产党100岁生日之际,学校组织全校师生统一观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。在观看的过程中,泪水一次次浸湿了我的双眼。当习主席说到:“江山就是人民,人民就是江山”时,我备受震撼。是的,我们中国共产党就是这样一个全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力的政党,我们中国人在共产党的领导下站起来了,富起来了,强大起来了!作为一名中国人,我感到骄傲和自豪;作为一名中共党员,我肩负着责任和使命。祝中国共产党百岁生日快乐!祝愿我们的祖国繁荣富强!

汇报人:游杰舒

2021年7月1日星期四

三、2020级药学院学生陈琦淇同学的感想体会

今早我看了习近平主席关于建党100周年的七一讲话内容,由于看了最近大热的电视剧觉醒时代,再听习主席讲话便感受变得特别不一样。

我们现在幸福安稳、繁荣昌盛的生活,是一代革命先烈艰苦奋斗而来的成果,吾辈应自强自立,担负起时代责任,一点一滴的风雨,一次一次的收获;一腔热血的浇灌,一党发达的绽放,百年华诞,我们应永远跟党走,也应由中国青年,创造下一个一百年!我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

祝福伟大的中国共产党一百岁生日快乐!

陈琦淇

20药学1班