当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

青春向党 强国有我

发布时间: 2021-10-29 浏览次数:

以纪念建党一百周年为契机,开展丰富多彩的活动,激发同学们爱国爱党热情。努力成为一个学史明理、学史增信、学史力行、悟思想、办实事的大学生,铭记党史、坚定不移的跟着党的路线走。以昂扬的姿势奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

2021年9月24日,药学院2020级药学1班全体同学前往南澳参观广东省国防教育基地、红色革命遗址——东江纵队纪念馆,学习东江纵队精神,滔滔东江水,锦锦红色魂,东江纵队光辉的革命历史。

同学们在中午到达广东省国防教育基地、红色革命遗址,东江纵队纪念馆。学习东江纵队精神,滔滔东江水,锦锦红色魂,东江纵队光辉的革命历史。秉承革命精神,守初心。学史、担革命,抓落实。

同学们自行组队参观纪念馆,并拍照纪念。参观过程中,同学们感受颇深,并对先辈的牺牲付出有更深一步的认识。

在此次的参观学习中,同学们牢记历史,铭记先辈先烈,砥砺前行。

青年说:

郑可欣:这次的团日活动让我受益匪浅,不禁感慨红色革命精神的伟大。中国共产党在长期革命斗争中形成的红色精神,是我们民族永远保持旺盛斗志和进取精神的强大动力,是构建当代社会主义先进文化的不竭动力。如今建党已有百年历史,我们作为新时代的青年,应该传承并发扬红色革命精神。这是我们建设中国特色社会主义的宝贵精神财富,将激励我们去战胜一切艰难险阻,创造光明美好的未来。

李茹欣:东江纵队,全称为广东人民抗日游击队东江纵队,是中国抗日战争时期,由中国共产党领导的一支抵抗日本军队的游击队。本次我们的团日活动,便来到东江纵队纪念馆追寻过往。通过这次团日活动,使得同学们之间对彼此有了更多的了解,很好地促进大家的情感交流,加深了彼此间的友谊,这有利于班集体的团结发展,有利于加强班集体的凝聚力。同时,在另一方面,也一定程度上让同学们回忆过往抗日战争时的经历,抗日战争的相关记录激励并鼓舞着同学们在这个来之不易的和平环境下更好地学习来报效祖国。

吴佳云:日本无条件投降后,东江纵队从沙鱼涌北撤山东解放区,战略大转移保存革命火种,增强了解放战争时期人民军队与国民党军队进行决战的力量,为中国人民解放做出了巨大贡献。穿梭岁月的烽火,走过历史的云烟,在人类浩瀚的旗海中始终闪烁着一面鲜明的旗帜。那是青春树立起来的旗帜,这面旗帜是我们可以看到那些在暗夜里不畏艰难,匍匐前进,寻找着光明未来的革命青年。作为一名大学生,必将在以后的学习生活中,做一个敢于担当、心中有火、眼里有光的青年。

供稿:邱静慧、蔡樱娜

审核:李克用