当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

宣传公共卫生安全 提高全员健康素质

发布时间: 2021-11-03 浏览次数:

——21级药学3班“活力在基层”活动记录

2021年10月23-26日,21级药学3班围绕 “公共卫生安全”这个主题进行了分组并展开了一系列团支部活动,分别是在田头社区进行防疫工作协助,参观坪山区垃圾分类馆和留校进行有关公共卫生安全知识的PPT制作。

一、田头社区组

该小组的活动主要分为两大部分

第一部分:大家两两为一组,在小区门口进行人员体温测量以及来访目的的询问及登记。

第二部分:五人小组去到田头社区党群服务中心,在负责有关防疫方面工作的工作人员的指导下,进行打电话给最近从北京返深人员的信息核实工作,体验了一回他们日常工作的一部分。

二、垃圾分类馆组。

首先该组去了坪山区生活垃圾分类教育体验馆,有工作人员专门讲解了垃圾分类的相关内容。讲的内容都非常贴近生活,让大家体会到了垃圾危害的严重性,更加激励我们要好好保护环境,实行垃圾分类。随后工作人员还以游戏的形式告诉我们哪些是易混淆的垃圾,大家在愉快的氛围中增长了知识。

参观完垃圾分类的体验馆之后,该小组去对面的公园实践,观察公园的环境状况,以及垃圾桶的数量是否齐全。

三、PPT制作小组

小组成员分工明确,为了让大家更好地了解公共卫生安全知识,该组成员尽心尽力,收集了有关防疫卫生安全,健康的生活方式以及垃圾分类等主题的资料,并认真完成了PPT制作。

活动结束后,团支部召开了活动总结班会,由宣传委员为大家普及了公共卫生安全知识,同时也展示了PPT组的成果。两位实践组的组长也分享了各自的实践经历,大家纷纷表示受益良多。

摄影:郑莉,杨菁,吴欣颖

供稿:吴欣颖,郑莉,杨菁

编排:吴欣颖

审核:欧阳洁