当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

缅怀革命先烈 传承革命精神

发布时间: 2021-10-29 浏览次数:

——深圳技术大学药学1班“活力在基层”活动总结

2021年10月24日上午,深圳技术大学21级药学1班团支部全体成员乘大巴前往深圳革命烈士陵园进行参观与祭扫。

在前往烈士陵园的路上,为庆祝中国共产党建党100周年,也为了丰富同学们的党史知识,班长陈卓朗组织了党史知识问答活动。同学们纷纷积极举手回答问题。其中班长提出了一个开放性问题“什么样的人可以被称为烈士”?汤子妮同学和黄晓娟同学的看法是“为国牺牲者乃烈士”,班长总结说“为人民做出贡献的都可称为烈士”。

到达深圳革命烈士陵园后,在工作人员的带领下,全体同学在革命烈士纪念碑下默哀一分钟。缅怀先烈,铭记历史。随后,班长给同学们介绍这所烈士陵园中纪念的烈士的生平以及他们的光辉事迹,同学们听了深有感悟,更加敬佩伟大的革命烈士并在烈士纪念碑下共同合影留念。

在参观完烈士陵园后,徐叶繁同学说出自己的感想:“我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈‘流血、流汗、不流泪’的精神。现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,加倍珍惜今天的幸福生活”。

杨胜同学也陈述了自己的感悟:“正是怀着‘理想之光不灭,信仰之光不灭的’的他们,才有现在拥有幸福生活的我们,他们的功勋彪炳史册,流芳百世,我们更应珍惜现在来之不易和平,发扬革命精神,接续奋斗,不负韶华”

本次活动让同学们都收获良多。我们应该铭记革命先烈,传承革命精神,珍惜当下,积极投身党的事业建设中,为建设社会主义现代化强国而奋斗。

供稿:刘紫菁

摄影:谢晓萌、刘紫菁

校对:欧阳洁

审核:李克用