当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

小药回顾 | TST分享交流会(下)

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

2023年11月24日中午,深圳技术大学药学院/口腔学院在A2-618举行了TST分享交流会。

1分享回顾

邹雨萱

邹雨萱同学从她自身的经历出发,分享了她假期去长沙游玩 ,去到不为人知的湖南省湘绣博物馆,湘绣博物馆的门牌虽不起眼且周围游客稀少,但博物馆内部装修大气,摆设了不少精美的作品和详细介绍,而对比湖南省博物馆,人满为患,环境嘈杂,失去了历史的肃穆感,她感到十分痛心,联系到我国宣传传统的问题和文化传承,她表示,我们还有很大的提升和进步空间。

02陈乘昕

mbti是当今时代非常热门的一个话题,陈乘昕同学利用通俗易懂的方式给大家科普mbti和在生活的作用评估性格,除此以外,她还提到了mbti在社交中有更多可能意义的同时人们还有可能因此被标签化束缚和约束,通过她的分享,大家从不同的层面更深层次的了解到mbti。

03林怡艺

林怡艺同学分享了他们一家人与他们家中的小狗的故事,在讲述故事的途中还给观众播放了播放人与动物和谐相处的视频。她的故事娓娓道来,仿佛一幅淡淡的水彩画展现在观众面前,让大家感受到人与动物的情感羁绊。

04陈坚升

“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”陈坚升同学围绕着平凡和伟大这一关键词,向观众分享了他的偶像榜样邓稼先的故事与精神,带大家再一次回顾了这位无怨无悔、默默奉献一切的平凡而又伟大的工程师。

2老师点评

01李克用老师点评

李克用老师表示,各位同学可以自信站在台上参加这次TST活动,与在场师生共同分享生活中的点点滴滴是很难得的,指出了有部分同学经验不足的问题,并提到同学们可以通过这次机会收获到一些经验,从中获得一些启发。

3结语

TST分享会为给同学们提供一个展示自我的平台,同学们从中可以锻炼到自己不同方面的能力,认识到更多志同道合的伙伴。希望未来有越来越多的同学可以在TST分享会中展示自我,提高自我!

深圳技术大学药学院

文字丨郑素丽文天欣