当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

小药回顾 | TST分享交流会(上)

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

奇思妙想,一起分享

2023年11月24日中午,深圳技术大学药学院/口腔学院在A2-618举行了TST分享交流会。

1分享回顾

章瀚俊

章瀚俊同学分享了他加入了药院辩论队的故事。在一场场辩论和团队合作中,他体会到了团队主义和凝聚力。辩论让他认识到了大学生活需要具有意义,不能够盲目且浑浑噩噩,需要明白自己想要什么。

姚佳晗

姚佳晗同学根据自己参与过英语辩论的经历,为大家介绍了英语辩论赛的不确定性以及刺激感。英语辩论赛较为注重思考逻辑,对于英语口语并无高要求,每个人都可以去尝试。

石林艾

石林艾同学就“道德审判”这一主题与大家深入且理性地探讨了道德审判这一审判方式。道德审判以善恶为标准,通过舆论、内心信念和传统习惯来评价人的行为,它往往代表着社会的正面价值取向,起判断行为正当与否的作用。而在如今自媒体时代,部分人没有基于全面的事实,在网络上进行所谓的“道德审判”,使得这一公正的方式情绪化、主观化。这提醒我们:在网络上对于某个事件,我们应该谨言慎行,了解事件全貌后再发表合理、正确的观点。

施霁欢

施霁欢同学为我们分享了一部电影《触不可及》,电影所表达的核心就是友谊,它会潜移默化地影响一个人。富有财富的菲利普需要健康,健康的德里斯需要财富,他们两个在相处期间,一直影响着对方。本来因为阶级、阶层、地位、财富、教养而“触不可及”的两人,因为平等的对待,使得“不可及”成为“可及”。

2老师点评

张博老师点评

张博老师点评了以上四位同学的分享内容,也指出了同学们分享时出现的部分问题,告诉同学们TST分享会是一次很好的学习、交流各种知识的机会,应该积极地参加此类活动。

李春田老师点评

李春田老师从四位同学分享的内容出发,分析了他们所分享内容的结构,提出了一些潜在的问题,并给出了实际的建议帮助同学们更好地丰富、强化自己的演讲技巧与能力。

3结语

TST分享会是为同学们所搭建的学习的平台,通过别人的分享的内容中学习到新的知识与观点。它更是一个思想交流的舞台,供同学们分享自己的奇思妙想,锻炼自身的演讲能力,展现自己独有的风采。

深圳技术大学药学院

文字丨郑素丽王文徽