当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

小药回顾|以滋润护手,以温暖过冬

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

寒风凛冽,气温骤降

我们的手部肌肤

需要加倍的呵护和滋养

药院学子们化身“护手达人”

带着亲手制作的护手霜

御秋冬之干燥

滋润大家的双手

(物料准备)

在正式开始制备护手霜前,药学院学生会(筹)的同学们搬运和清点物资,整理材料以及分类摆放,为后续的制备和派发护手霜做好了充足的物料准备。

(制备过程)

实验室里,研磨搅拌之声不绝,药学院/口腔学院学子们正热火朝天地开展护手霜的制作工作。他们怀揣严谨的态度,不断调试配方,雕琢护手霜的最佳状态。

在众多志愿者们的努力下,制备出薰衣草护手霜119罐,玫瑰护手霜127罐,椰子油护手霜84罐,黄瓜护手霜13罐。

成分:纯露(黄瓜),

油脂1(蚕丝油荷荷巴油),乳化剂,

防腐剂(复配防腐剂),成品香精

功效:镇静皮肤、美白润肤

成分:薰衣草纯露,橄榄油

甘油,乳化剂,苯氧乙醇

功效:修护干燥,深层滋润

致敏物质提示:防腐剂(苯氧乙醇)

11月28号,药学院学生会(筹)的同学们在E0,A0食堂门口架起地推,分发护手霜。通过工作人员和宣传单的科普,同学们了解到了冬日护手的重要性和各个护手霜的功效,分别根据自己的肤质与需求选合适的护手霜。

同学们积极转发推文,活动火爆,据统计,薰衣草护手霜发放119罐,玫瑰护手霜发放127罐,椰子油护手霜发放84罐。

寒风迎来手霜伴,

干燥送走滋润留。

手如玉来肌如脂,

一盒手霜温暖传。

我们希望我们的护手霜能够在干燥的冬天里,为同学们的手部护理献上一份绵薄之力,将我们的温暖送到同学们的手心,以滋润护手,以温暖过冬。

文案:梁凤鹏

排版:吴欣仪 陈斯锶