当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“青春·力量” 青年演说家演讲赛|精彩回顾

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

2024年4月7号下午,“‘青春·力量’主题青年演说家”演讲大赛在药学院/口腔学院院楼618教室如期举行。在主持人介绍到场来宾、比赛规则等内容后,比赛正式拉开了帷幕。让我们一起沉浸在这场关于青春与力量的演讲大赛吧!

第一组选手:

图片

青春逢盛世,奋斗正当时,这是施霁欢小组同学的演讲主题。青春是人生中最美好的时光,也是最宝贵的财富。在这个充满机遇和挑战的时代,青年人要抓住机遇,勇敢地奋斗,为自己的未来和国家的繁荣不懈努力。在这个环节中,施霁欢小组同学用自己慷慨激昂的语言,举出我国一些青年的光荣事迹,号召青年们努力奋斗!

第二组选手:

李昕瑶同学的演讲主题是力量之源:青春的无限可能。在青春这个时期,我们还没有被繁琐的生活困住,没有承受太多的责任和压力。因此,我们有更多的时间和精力去尝试新事物,去探索自己的兴趣和才能,有着无限的可能。正因为青春有着无限可能,我们才有力量不断前行,不断探索、不断成长。

第三组选手:

陈晓红同学说,青春是丛林,是荒原,是大雨滂沱的伫立,是阳光炙热下的奔跑。青春如同一朵正在绽放的花朵,饱含着无限的生机与活力。当下处于青春期的我们,应该好好珍惜所处的青春时光,努力前行,书写出我们的青春华章。在这个环节中,陈晓红同学用让人斗志昂扬的语言,完美展示出了青春风采。

第四组选手:

任彦臻同学的观点是敢闯敢为是青年。敢闯,意味着不畏艰难,勇于探索未知;敢为,意味着敢于承担责任,敢于担当。青年时期是人生中最有冒险精神的阶段,应该勇于尝试新事物,勇敢走出舒适圈,同时敢于承担责任,为社会的进步和发展贡献出自己的力量。任彦臻同学精神饱满,用激情澎湃的语言,呼吁广大青年应该敢闯敢为。

第五组选手:

赖伟恩同学的演讲主题是青春力量。青春力量,是一种无法冲挡的冲劲和激情,给予我们勇气,激励青年们勇往直前,无畏挑战。青春力量是无穷的,我们应该充分利用好青春的力量,充分发挥自己的潜能和才华,为实现自己的梦想和实现自己的人生价值努力奋斗。在这个环节中,赖伟恩同学结合自身实际,举出博主良田通过摄影帮助他人等例子,启发了我们对于青春力量的思考。

第六组选手:

青春是一种特殊而强大的力量,它能够推动我们向着我们自己渴望的目标前行,让我们无畏地追逐梦想。因此,我们要充分珍惜青春的时光,明确自己的目标和理想,努力学习知识,放飞青春的力量,为自己的人生和社会的发展做贡献!在这个环节中,宫晨皓同学自信十足,形式新颖,从“地理启示、历史启示、深圳过去、深圳未来”四个方面充分说明了青春就是力量。

经过激烈的角逐,通过评委的精准点评和打分,最终,六名选手脱颖而出,获得了这场比赛的前六名:

一等奖:任彦臻

二等奖:宫晨皓、陈晓红

三等奖:李昕瑶、赖伟恩、施霁欢小组

图片

祝贺获奖选手,同时也点赞参与这场演讲比赛的其他选手,你们敢于在舞台上发表自己的观点,展示自己的青春风采。最后,在观众们热烈的掌声下,本次演讲比赛圆满结束!衷心感谢所有参加药学院/口腔学院青年演说家比赛的评委、选手以及前来观赛的观众们。让我们一起期待,下一次青年演说家的精彩碰撞!