当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“趣”享运动,“味”青春喝彩

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

药学院第一届趣味运动会

突破自我

Push yourself

微风不燥,晕晕落日在西边登场,彩旗缠绕着气球在草坪周围随风飘荡。4月16日下午,我院第一届趣味运动会圆满落幕。在这次运动会上,我院学子积极参加,在比赛中团结合作,在运动中享受趣味,青春的力量如汩汩的泉水一样喷涌而出,为我们留下了许多超燃的画面,接下来跟随小编一起去看看吧。视频来源:陈芷彤。

燃点一 拔河

比赛还未开始,大家已经跃跃欲试,摩拳擦掌,待哨声响起,“一二一”的口号也响彻操场,力量汇聚于绳子,弓步稳健于跑道,各队员们都卯足了劲,拼尽全力,旁边的同学看得激动紧张,究竟红丝带将花落谁家?此刻,输赢已经不重要了,因为英雄是不以成败而论,参赛的队员们团结一致,将班级的凝聚力精彩地呈现出来,都拔出了属于自己的青春风采,赛出我们药院的运动风采。

燃点二同心鼓

人心齐,泰山移,同心鼓需要的就是这种协同一心的力量,这份力量,凝聚在每个队员握在手里的绳子,这份力量,随着球在鼓上的跳动而激情澎湃。当然,力道和力量是齐头并进的,对力道的把握才能让球平稳鼓动,而这需要“熟能生巧”的磨练,所以在赛前,队员们都在全神贯注地反复练习。

燃点三 摸石头过河

心急吃不了热豆腐,摸石头过河也需要一步步来。脚踏两块垫子,手握一块,相互交替,锻炼的不只有手、脚和背,还有参赛队员持之以恒的耐力,这才能让他们不偏不倚,直前“过河”。

其 他瞬 间

屹立不倒

踢毽子

万里长城

两人三足

你参加了哪个项目?体验感如何?

我参加了万里长城这个项目,我觉得这个项目需要非常强大的团队合作意识。另外,我还参加了踢毽子,虽然成绩很不理想,但我和我的队友都非常努力,我已经体验到了这项运动的快乐,还收获了友情。

如果有下一届运动会,还想参加吗?

想!因为运动会不仅给我们在繁重学业之余带来乐趣,还能和之前不太熟悉的同学聚在一起玩,还能形成一种团队之间的友好氛围。

美好的时光总是那么短暂,但是我们可以接力奋发,将这些美好的时光传递下去,让一个个超燃的画面绘成一本专属我们药院的画册。让我们共同期待下一届趣味运动会,期待你们出现在画册里的身影。

排版:宣传部王雨心

文案:宣传部梁永伯