深圳技术大学与福永人民医院携手共建附属医院,共同促进药学教育与医疗服务发展

发布时间: 2024-09-27 浏览次数:

2024年9月25日,深圳技术大学与福永人民医院在宝安区举行了深圳技术大学附属福永人民医院的揭牌仪式。这标志着深圳技术大学与福永人民医院将共同谱写医药教育合作、双向赋能、协同育人的新篇章。

宝安区政府党组成员、副区长李宏涛、宝安区卫生健康局局长辛思忠、福永人民医院书记徐建民、院长王甘露、我校党委副书记张岩鸿、我校科研与校企合作部主任吴旭、药学院院长贺震旦、药学院校企合作专员(副院长)曾斌等出席仪式,宝安区卫生健康局副局长蔡日东主持活动。

首先福永人民医院书记徐建民致辞,他介绍了深圳市宝安区福永人民医院整体情况,福永人民医院是集医疗、教学、科研和预防保健等为一体的三级综合医院,多年来,秉承“患者至上、员工为本、诚信为魂”的办院理念,一直致力于加快推进重点项目建设,就医环境不断改善,医疗质量不断提高,服务能力不断提升。他表示,此次合作为高校教育事业与医疗卫生事业深度融合的重要体现,是深化医教协同,培育技术过硬、业务熟练的医学专业人才的务实举措。

宝安区卫生健康局幸思忠局长高度评价了此次合作,并表示宝安区高度重视区居民健康工作。深圳技术大学与福永人民医院共建深圳技术大学附属福永人民医院,此举不仅能够培养卓越医药人才,推动医药教育与临床实践的融合,更能促进科研创新与医疗服务质量的双重飞跃,为粤港澳大湾区的医疗卫生事业发展注入强大动力。

张岩鸿副书记在致辞中表示我校作为广东省和深圳市高标准建设的国际化、高水平、集应用型、创新型于一体的高水平研究型技术大学,一直以来注重实践教学和科学研究,致力于培养高素质技术技能人才。学校拥有先进的教学设施和丰富的实践平台,积极推动校企合作,不断优化人才培养模式,以满足社会经济发展的需要。在人才培养方面,深圳技术大学以工为主,多学科协调发展,特别注重学生创新能力和实践技能的培养。深圳技术大学在医药学科教育和科研领域有着深厚的积累和显著的优势。我校药学院自成立以来,强调理论与实践紧密结合,结合国际先进的药学教育理念,坚持融合创新思维、实操能力和人文素养的培养,旨在培养出具备国际视野、创新能力和责任担当的复合型医药人才。

图1.深圳技术大学党委副书记、纪委书记张岩鸿同志致辞。

她还表示,深技大将发挥技术、品牌、学术方面的优势,加强在科技、人才、管理和临床等方面特色优势的深度整合,在合作领域取得更大发展和突破,共创“科教医研学用”的美好未来。

2. 深圳技术大学附属福永人民医院揭牌活动。

宝安区副区长李宏涛、深圳技术大学副书记张岩鸿、宝安区卫生健康局局长幸思忠等相关领导共同为“深圳技术大学附属福永人民医院”揭牌。

此次合作共建,是深技大与福永人民医院各自事业发展历程中的一个重要里程碑,是抢抓粤港澳大湾区卫生健康事业发展机遇,相互成就、互利共赢的深度合作,双方将本着“优势互补、合作共赢”的理念,充分发挥各自的优势和特长,共同探索医药教育结合的新模式,共同谱写医教融合的新篇章。