药学院师德建设专题会议

发布时间: 2024-09-27 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强教师队伍建设的系列重要指示批示精神,紧紧围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,引导广大教师将教育家精神融入日常、形成习惯,进一步坚定理想信念,2024年9月6日,药学院于学院楼618会议室召开全体教师师德建设专题会议。会议由药学院党总支副书记李旭主持。

第一项议程:奏唱国歌。全体教师肃立,面向国旗方向,齐声高唱国歌。庄严的国歌赋予会议更高的庄重性和仪式感,同时激发与会者的爱国情感和职业责任感。

1AE35

第二项议程:全体教师宣誓。为贯彻落实《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》精神,进一步加强师德师风建设,在药学院分管教学副院长邱惠玲的带领下,诵读誓词。宣誓活动营造了师德师风建设良好氛围,不仅有助于增强教师的职业荣誉感和使命感,还能激发教师投身教育事业、践行高尚师德的热情。

第三项议程:学习二十届三中全会精神。会议播放了关于二十届三中全会的学习视频,通过视频的播放,全体教师可以更直观、更全面地了解二十届三中全会的核心内容和精神实质;了解会议对于国家发展方向、全面深化改革以及推进中国式现代化的重要决策。

在李旭副书记的深入解读下,教师们理解了政策背后的考量因素和实际意义,以便更好地将政策精神融入到实际工作中。通过学习二十届三中全会精神,教师不仅可以对国家的整体发展思路和方向有更清晰的认识,还能进一步明确自身的工作职责和目标,为推动学院发展贡献智慧和力量。

会议最后,展望了学院师德师风建设的未来发展方向和目标,激励全体教师以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到师德师风建设中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。