深圳技术大学药学院院领导带队走访深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心

发布时间: 2024-05-31 浏览次数:

为认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实深圳技术大学访企拓岗促就业专项行动方案,推动药学院毕业生的实习、就业工作,2024年5月28日,深圳技术大学药学院院长贺震旦教授、校企合作专员(副院长)曾斌教授、生物制药教研室李光磊教授、中药学教研室吴疆副教授、校企合作办公室主任游杰舒助理教授、生物制药教研室潘正银助理教授等一行前往深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心(以下简称“坪山中心”)进行访问交流。坪山中心执行主任李子刚教授、副主任尹丰研究员、副主任陈杰安研究员等人进行了热情接待。药学院2021级在坪山中心实习的学生也参加了此次交流座谈。

中心执行主任李子刚教授首先介绍了坪山中心的基本情况。坪山中心于2019年8月6日在深圳市国家高新区坪山园区正式成立,由坪山区人民政府和深圳湾实验室联合组建。中心拥有创新医药研发平台、转化孵化平台、公共服务平台及人才交流合作平台等。李子刚主任表示希望在人才培养、科学研究和成果转化等方面与药学院有更多的交流与合作。

随后,贺震旦院长从学院的成立背景、师资队伍、人才培养、学科定位、科学研究等方面介绍了药学院的发展情况,希望双方强化务实合作,在人才培养、实习就业、科学研究等方面合作共赢。

此次访企拓岗合作行动,不仅有利于推动学院在产教融合、实习就业等方面与企事业单位的有效合作,也有利于为毕业生创造更多实习和就业机会,拓展更多的岗位资源,进一步提升就业的质量。

供稿:游杰舒

审稿:贺震旦、曾斌

供图:游杰舒、坪山中心