校企融合,创新双赢丨深圳技术大学药学院与国药致君签署战略合作框架协议

发布时间: 2024-05-31 浏览次数:

仲夏五月,坪山河畔满目绿茵,技大药院繁花盛开,坪山处处涌动着干事创业、欣欣向荣的盎然生机。

5月22日,深圳技术大学药学院与国药致君在深圳市坪山区举行校企合作战略框架协议签约仪式。深圳技术大学副校长梁永生、深圳技术大学药学院院长贺震旦、国药致君总经理黄艳、国药致君副总经理李硕等出席签约仪式。

当天,深圳技术大学和国药致君就校企合作进行座谈。双方就推进人才链创新链深度融合、校企文化共建等合作领域进行了深入交流探讨。双方均表示,将充分发挥各自优势与特色,推进产学融合、资源共享,最终形成既出成果又出人才的发展新格局,打造粤港澳大湾区“医药校企”合作新标杆。

在与会领导的共同见证下,双方代表签署校企合作战略框架协议。此次签约,深圳技术大学药学院与国药致君在增强科技创新、人才资源的源头供给上达成合作意向,实现双向奔赴,为高校和企业更好地把科技成果、高素质人才转化为发展动能,加快打造新质生产力,实现发展快人一拍、抢占先机打下扎实基础。

签约仪式后,深圳技术大学药学院、国药致君与药学院首届应届毕业生三方共同签署就业协议。

成功“牵手”,发展可期。展望未来,双方将依托各自的核心竞争力,以深圳市培育壮大生物医药产业发展的天时机遇、近在“家门口”的“坪山校区”和“坪山厂区”地利条件,以及校企双方各自在人才、科研、产业化方面的优势,携手构建长期稳定的合作关系,通过人才链构筑创新链,赋能产业链,共同为粤港澳大湾区生物医药产业发展提供坚强助力。