深圳技术大学药学院/口腔学院赴广东医科大学第二临床医学院交流

发布时间: 2024-05-24 浏览次数:

2024年5月10日,深圳技术大学药学院/口腔学院副院长傅强特聘教授、隋文特聘教授、蒋灵冬老师、朱晓辉老师、刘偲老师、曹圆圆老师一行前往广东医科大学第二临床医学院交流访问。

广东医科大学第二临床医学院官成浓院长、杨海云书记、吴春丽副书记、张静莹副院长、口腔医学系何晓玲老师、王树文老师、赵士曼老师、王金斯老师、吴秋彤老师出席了此次座谈会,对我院老师的来访表示热烈欢迎。

座谈会上,广东医科大学口腔医学专业负责人张静莹副院长详细介绍了广东医科大学第二临床医学院口腔医学系的基本情况,包括学院历史发展沿革、师资队伍、专业设置、人才培养模式、科研平台、育人特色、教学资源、教学特色、教学成果等多方面的内容。

座谈会上,我院傅强教授表达了对口腔医学技术学科建设的思考和感受,口腔医学技术专业是一门综合性学科,结合了口腔医学、口腔材料学、3D智能制造以及计算机学科的内容,目标是培养立足粤港澳大湾区、服务国家、面现世界的口腔医疗行业的高素质人才。隋文教授介绍了深圳技术大学口腔学院的基本情况,包括口腔学院成立背景、发展现状、口腔医学技术专业培养目标、培养特色、招生录取情况、校外实习基地建设等多方面的内容。围绕本次交流学习目的,两个学院在人才培养、学院建设、教学模式、管理架构、企业实习及学生竞赛活动等方面相互分享交流经验。

座谈会结束后,我院老师们参观了第二临床医学院的口腔医学技术训练室、口腔数字化设计室等实验场所,深入了解了口腔医学技术教学的软硬件设施。

此次交流活动不仅增进了深圳技术大学药学院/口腔学院与广东医科大学第二临床医学院之间的友谊和了解,也为双方之间的人才培养合作奠定了坚实的基础。未来,作为广东省开展口腔医学技术专业本科教育的两所高校,广东医科大学与深圳技术大学将继续加强交流与合作,共同探讨人才培养新模式,推动口腔医学技术学科的发展与创新,为国家培养更多高素质口腔医学技术专业人才。

供稿:蒋灵冬

摄影:刘偲 吴秋彤