深圳技术大学药学院/口腔学院与中山大学药学院(深圳)交流座谈

发布时间: 2024-05-22 浏览次数:

2024年5月13日,深圳技术大学药学院/口腔学院党总支副书记李旭、辅导员欧阳洁老师、李春田老师、张博老师和学生会骨干赴中山大学药学院(深圳)交流学习。此次交流内容主要围绕学生党建、学生社团、学生工作(双创教育、职业发展教育、学生活动)等三个方面开展交流。

座谈会上,中山大学药学院(深圳)党委副书记付艳艳老师对我院的来访表示热烈欢迎。并详细介绍了中山大学药学院(深圳)的发展背景、学院架构、教学与科研平台和学院未来发展,分享了中山大学药学院(深圳)学生的专业能力发展体系的建设情况。

随后,我院党总支副书记李旭老师在简要介绍我院发展背景及情况后,围绕本次交流学习目的,在人才培养、学院建设、教学模式、学生及学生组织管理等方面分享了经验。

中山大学药学院(深圳)团委副书记吕妍蓉老师向我院介绍了中山大学药学院(深圳)团委组织的建设情况。随即中山大学药学院(深圳)学生会主席团成员郭家邑同学介绍了学生会的组织架构,展示了学生会的制度建设,上下层级工作联动情况以及丰富的学生活动。

交流期间,我院学生会与中山大学药学院(深圳)学生会在组织架构、筹办学生活动、部门内部管理等方面进行了深入而富有成效的交流。为双方学生会及学生组织的建设和发展提供了许多宝贵的经验。

此次交流活动不仅增进了深圳技术大学药学院/口腔学院与中山大学药学院(深圳)之间的友谊和了解,也为双方之间的学术交流和人才培养合作奠定了坚实的基础。未来,两校将继续加强交流与合作,共同推动中国高等教育事业的发展与创新。

供稿:王文徽文天欣

校对:李春田欧阳洁张 博