药学院赴广东省清远地区开展招生宣传工作

发布时间: 2024-04-09 浏览次数:

2024年4月2日至3日,按照深圳技术大学招生宣传工作的统一部署和安排,药学院副院长傅强特聘教授带领药学院教师赴广东省清远市开展招生宣传交流活动。参加此次招生宣传工作的还有马湛卢老师、董云老师、曹圆圆老师、马翔熹老师、李克用老师和李春田老师。

4月2日上午,傅院长带领药学院教师一行首先到访英德市第一中学。英德市第一中学朱育琼校长及相关校领导、高三级各班主任热情地接待了我院教师,并与我院教师举行了座谈交流。座谈会上,朱校长代表英德市第一中学对深圳技术大学药学院教师的来访表示热烈欢迎。随后傅院长详细地介绍了近年深圳技术大学的发展、学生培养及就业、2024年招生等情况,并表示希望英德第一中学将更多的优秀学子送入深圳技术大学就读。朱校长等英德第一中学教师听完介绍后,对深圳技术大学及药学院的高速且扎实的发展给予充分的肯定,并表示在英德市第一中学将会大力宣传我校,鼓励考生积极报考我校,同时也邀请我院教师在高考后的校园开放日再次到访英德市第一中学进行宣传工作。随后,双方也就共同关注的一些话题进行了深入的交流和讨论。

4月2日下午,我院教师一行来到清远市博爱学校,与博爱学校高中部的潘伙生校长及高三级主任进行了交流。潘校长对深圳技术大学药学院教师的来访表示了热烈欢迎。傅院长详细地介绍了深圳技术大学的办学理念、药学院专业发展前景和重实践的培养特色、学生升学就业情况、2024年招生相关信息等。潘校长对我校的成绩给予肯定,并表示将会极力向该校考生和家长推荐深圳技术大学。

4月3日上午,药学院教师走访清远市第一中学,与清远市第一中学招生考试办林振均主任进行了交流。傅院长首先代表深圳技术大学感谢清远市第一中学连年为深圳技术大学输送多名优秀学子,随后亦详细介绍了近年深圳技术大学发展、学生培养和就业及2024年招生等情况,希望清远市第一中学向我校输送更多优秀学生。林主任介绍了清远市第一中学毕业生的相关情况,表示深圳技术大学发展迅速、前景光明,非常愿意推荐本校学子报考深圳技术大学,并希望通过多种形式加强沟通和交流,同时也邀请我院教师在高考后的校园开放日再次到访清远市第一中学进行宣传工作。双方还就高考招生相关的其他问题进行了讨论。

供稿:董云

摄影:李春田