药学院招生宣传小组赴广东省湛江地区开展招生宣传工作

发布时间: 2024-04-09 浏览次数:

为进一步助力深圳技术大学建设与发展,提升生源质量,按照学校统一部署和安排,深圳技术大学药学院院长贺震旦教授、药学院副院长傅强教授率队,于2024年3月26日至28日赴广东省湛江市地区开展招生宣传交流活动。参加此次招生宣传工作的还有招生办陈小浩老师,药学院孔迪老师、李春田老师、马翔熹老师和董云老师。

我校招生宣传小组依次走访了吴川市第一中学、岭南师范学院附属中学、湛江市第一中学、湛江市第二中学和廉江市第一中学,进行座谈交流。各中学的校领导及教师代表们对我校招生宣传小组来访表示热烈欢迎。在座谈会上,贺震旦教授、傅强教授、陈小浩老师分别就深圳技术大学的办学理念、学科设置、人才培养、师资队伍、科学研究、校园风采、学生升学与就业、招生及报考以及药学院各专业的发展前景等多方面做了详细的介绍,让湛江市各中学的领导们、老师们及学生们能更好了解深圳技术大学,并欢迎各中学向我校输送更优质学生。湛江市各中学的领导亦对我校近几年的发展及特色人才培养给予了充分的肯定,并表示会替我们在学生中进行积极宣传,鼓励考生报考我校,同时邀请我院教师在校园开放日再次到湛江地区进行宣传交流。双方均表示希望可以进行深度合作,为大湾区培养出更多的优秀人才。

3月26日下午,我院招生宣传小组及校招生办相关负责的陈老师一行首先访问了吴川市第一中学。吴川市第一中学陈伟副校长、高三年级长吴老师和办公室康副主任热情地接待了我校教师一行,并双方举行了座谈交流。座谈会上,贺震旦教授详细地介绍了深圳技术大学及药学院的成立和发展、办学理念、专业设置及招生计划等情况,热烈欢迎吴川市第一中学领导们推荐优秀高三学子报考深圳技术大学,特别是报考药学院。陈伟副校长介绍了吴川市第一中学的相关情况,表示看好深圳技术大学的发展前景,希望能有更多的吴川一中学子成功入读深圳技术大学。

3月27日上午,贺震旦教授、傅强教授带领我校招生宣传小组一行首先走访了岭南师范学院附属中学,与岭南师范学院附属中学蒋副校长等学校领导、年级组长和高三班主任进行会谈交流。贺震旦教授表示岭南师范学院附属中学学生素质好,具有发展潜力,欢迎岭南师范附中学子就读深圳技术大学,其中药学院顺应深圳市发展,是深圳市发展急需的行业,欢迎优秀学子积极报考。蒋副校长对远道而来宾客表示欢迎,也充分肯定了我校的发展及教育成果,并向我校招生宣传小组介绍了岭南师范学院附属中学的发展情况,并表示将极力向考生推荐深圳技术大学,希望会有更多的高三学子进入深圳技术大学学习,为社会做贡献。双方也就共同关注的一些话题进行了深入的交流和讨论。

随后,我校招生宣传教师一行访问了深圳技术大学第一个“优质生源基地”湛江市第一中学,与王挺书记、方成副校长和教师代表们进行了深入的交流。贺震旦教授、傅强教授和招生办陈小浩老师向湛江市第一中学的领导们更详细介绍了我校的近年的发展、特色人才培养情况、学生就业升学情况,让湛江市第一中学的领导和老师更多的了解深圳技术大学,也希望能用好该“生源地”为社会、为大湾区培养更多更优秀的匠心人才。王挺书记表示深圳技术大学办学特色鲜明、发展迅猛,十分看好深圳技术大学发展前景,希望和我校一直保持良好沟通和交流,有更多学子成功入读深圳技术大学,为粤港澳大湾区输送更多拔尖创新人才。

undefined

3月27日下午,傅强教授带领招生宣传小组访问了湛江市第二中学。二中主任谢华望老师邀请我校招生宣传小组与学生面对面交流,让二中学子更深入了解深圳技术大学,喜欢和报考这所新大学。傅强教授与湛江二中学子开展了一场别开生面的讲座会谈,详细介绍了深圳技术大学的办学理念、学科设置、人才培养、师资队伍、校园风采、学生就业升学、招生和报考等情况,也讲述了药学院各专业的特色以及中药特色班的人才培养。殷切期望学子们努力学习,更加期待二中高三学子报考深圳技术大学和药学院。座谈会反响强烈,受到同学们热烈欢迎。

undefined

3月28日上午,我院招生宣传小组一行来到廉江市第一中学进行座谈和交流,并与廉江市第一中学共建“优质生源基地”签约及授牌仪式。廉江市第一中学校长张旭、副校长梁爱清等校级领导、教导处领导、高三年级组长及部分班主任参加了仪式。傅强教授表示2022年、2023年廉江市第一中学已经向我校输送多名学子,入校后表现优异,希望签约“优质生源基地”以后,会有更多考生进入我校就读。张旭校长对我校发展也给予高度肯定,愿意动员更多高三学子报考我校,希望以后二校加强交流与合作,成果越来越丰硕。我校也希望和廉江一中加强双边合作,协同育人,为国家培养更多高水平的工程师、设计师、药剂师。

此次招生宣传工作的开展,为湛江地区中学的领导、教师及考生提供更多了解深圳技术大学的机会。同时,这也是我校深化与地方中学交流合作的重要举措。我们相信,在多方的共同努力下,深圳技术大学的优势将会越来越凸显,更会受到广大考生的青睐。

供稿:董云

摄影:李春田、马翔熹

审校:傅强