口腔医学技术大师讲堂走进深圳技术大学

发布时间: 2024-03-12 浏览次数:

2024年3月6日星期三下午,深圳技术大学药学院/口腔学院在C5教学楼447教室成功举办了“牙科技术大师讲堂走进校园”活动,深圳技术大学口腔学院全体同学参与了本次活动。

在口腔学院老师同学们的精心准备下,活动顺利进展。国家卫生健康委口腔医学计算机应用工程技术研究中心副主任王勇教授、中华口腔医学会高职高专口腔医教育管理分会主任委员纪晴教授、中华口腔医学会口腔修复工艺学专委会常务委员石永吉总经理、中华口腔医学会口腔修复工艺学专业委员会青年委员刘风平讲师等专家给同学们做了精彩的讲座和深入的交流。

在讲座中,王勇教授详细介绍了现代牙科技术的各个方面,包括牙科材料的创新、数字化技术的应用以及口腔修复和正畸技术的新进展。王勇教授在口腔医学数字化技术领域有着丰富的经验和卓越的成就,通过详细的数据和精彩的讲解,让同学们更清楚数字化技术在口腔医学技术领域的重要性,同时也告诫同学们多往理工和数字化方向发展,提升自己运用软件和数字化技术的能力。

纪晴教授向同学们传授了她在口腔医学技术专业课程建设及发展中的经验。作为厦门医学院教务处处长,纪晴教授见证了厦门医学院口腔医学及口腔医学技术专业的一路成长,她在口腔医学技术专业课程建设和教育教学主要方向的经验颇深。通过实例,纪晴教授向大家展示了口腔医学技术专业的人才培养发展方向,呼吁同学们学好基础知识,提升自身综合能力。

在师生互动环节,同学们积极提问并与专家们互动交流。维创数齿(上海)医疗技术有限公司的石永吉总经理和公司口腔职业院校教育项目负责人刘风平讲师对同学们的提问做出了令人满意的回答。石永吉总经理认为现在大部分口腔医学技术相关企业都基本完成转型,向着数字化的方向发展,急切需要综合型人才,口腔医学技术专业人员的市场需求量大。刘风平讲师毕业于聊城大学口腔医学技术本科,更能感同身受地为同学们解答当前的一些疑惑,她举出自身的例子,提醒同学们应该对自己的未来有个明确的规划,并在此基础上努力奋斗。

此次活动不仅增加了同学们对牙科技术的了解,还激发了他们对这一领域的兴趣。活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,对自己的未来职业发展有了更清晰的规划。

供稿:戴恺泓、蒋灵冬

校对:蒋灵冬

审核:傅 强