药学院通过药学专业学士学位授予申请专家预评审

发布时间: 2024-01-19 浏览次数:

2024年1月18日,深圳技术大学药学院药学专业学士学位授予申请专家预答评审工作会议在药学院618会议室召开。参与评审的专家有:国家教学名师、教育部高等学校药学类专业教学指导委员会(教指委)主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授,教指委委员、中国药科大学生命科学与技术学院党委书记、院长高向东教授,教指委委员、南方医科大学药学院院长毕惠嫦教授,中山大学深圳校区药学院副院长谢智勇教授,深圳技术大学教务部主任刘宏伟教授,深圳技术大学药学院院长贺震旦特聘教授。

评审采取线上、线下结合的方式进行,线下专家对现场和支撑材料进行了检查。首先,药学院院长贺震旦教授介绍了评审组专家,并代表学院对百忙之中莅临学校检查指导的各位专家表示热烈的欢迎和崇高的敬意。随后评审组长谢智勇教授主持会议。

会上,深圳技术大学药学院副院长药学专业负责人傅强教授代表药学专业对药学专业学士学位授予申请专家预评审进行汇报。汇报按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《广东省学士学位授权与授予管理实施细则》从专业定位与目标、师资队伍、教育教学管理体系、教学条件与利用以及问题与展望五个方面进行阐述。傅强教授在汇报中讲到,深圳技术大学是广东省和深圳市高标准建设的国际化、高水平、示范性一流的应用技术大学,其中药学专业的培养目标是要培养具有强烈家国情怀的服务于粤港澳大湾区经济发展,具有国际视野、工匠精神的药学高素质研究应用型人才。近年来,学院围绕学生培养目标不遗余力地进行学科建设,从师资力量到软硬件条件,全方位立体化为学生提供专业学习环境并与国际接轨,努力凝练“厚基础、强实践、国际化”的人才培养特色,把药学专业和药学学科建设成国家高素质研究应用型人才培养的重要基地。

专家组闭门会议,对申请材料进行了认真研究和讨论,认为药学院药学专业的建设已达到国标要求,是一个高起点高水平的药学专业,一致同意新增药学专业学士学位的授予。

供稿:张博

审核:傅强