药学院/口腔学院团队调研深圳科卓医学检测有限公司

发布时间: 2023-11-15 浏览次数:

2023年11月9日,贺震旦院长、黄子嵩书记、傅强副院长、曾斌副院长、李光磊教授及综合办公室主任曹圆圆一行赴深圳科卓医学检测有限公司开展调研活动。

深圳科卓医学检测有限公司作为江苏科标医学检测有限公司控股子公司,是专注服务医疗器械、器械材料、化妆品、消毒产品、包装材料生产企业的第三方检测机构。公司实验室具备CNAS、CMA资质,符合FDA的GLP要求,并严格遵照CNAS/CMA准则、ISO/IEC 17025、GLP要求运行,其服务以动物、微生物、物理、化学为基础,以植入、介入产品为特色,可为医疗器械生产企业新产品的快速上市提供专业、快捷、可靠的验证方案及测试服务。

贺震旦院长向深圳科卓医学检测有限公司领导介绍了深圳技术大学“国际视野、工匠精神”的办学理念,详细深入的介绍了药学院的成立背景、办学理念、建设现状、科研平台及人才培养等情况。深圳技术大学应用型药学院的建设理念得到了深圳科卓医学检测有限公司领导的高度认同,双方就合作办学、人才培养、科研平台建设及新药研发等方面进行了有效、深入的探讨。黄子嵩书记表示,希望学院培养的研究技术型人才能够服务于企业、贴近企业需求并走在企业科创发展的领头队伍,要用好企业贴近市场的优势,达成学校、企业的共赢。傅强副院长谈到人才培养问题,就学生实习及青年教师和科研人员如何选择科研方向等话题进行了充分讨论,并表示学校和企业要以“共商、共建、共享”为目标合作。曾斌副院长指出,深圳是一座创新创业气息浓厚的城市,企业与学校老师及学生可以加强合作与交流、开展联合申报项目、加强横向科研项目合作、推进科研资源共享及科研成果转换。

深圳科卓医学检测有限公司林上游董事长详细介绍了集团以及深圳科卓医学检测有限公司的发展情况,特别提出药品研发企业对熟悉药品申报全流程的复合型人才的巨大需求。座谈结束后,林董事长邀请药学院/口腔学院一行前往公司实验室参观。

通过此次调研,双方就合作办学、联合申报科研项目、动物房建设等方面进行了深入交流,初步达成了全方位合作意向,为药学院/口腔学院校企合作平台建设奠定了坚实基础。

照片:曹圆圆

供稿:刘偲