深圳技术大学药学院联合健康与环境工程学院成功举办海外青年学者论坛

发布时间: 2022-12-08 浏览次数:

2022年11月26日上午,深圳技术大学药学院/健康与环境工程学院海外青年学者论坛在A2-523正式拉开帷幕。本次论坛旨在面向全球汇聚一批海外优秀青年学者围绕学术热点和前沿问题展开讨论,通过学术报告,推动学术创新与交流合作,互相启迪,开拓全球视野。深圳技术大学副校长梁永生、人力资源处处长刘立文、药学院院长贺震旦、药学院副院长傅强、药学院校企合作专员曾斌(副院长)、健康与环境工程学院外事专员(副院长)和树庆、两学院青年教师代表及各专业研究生等人出席活动。论坛采用线上线下相结合的模式,10位来自不同地区的海外优秀青年学者参与本次会议。

论坛伊始,深圳技术大学副校长梁永生为开幕式致辞,对海内外参会学者才俊表示热烈的欢迎和诚挚的问候。梁永生副校长以“问渠那得清如许,为有源头活水来”引出本次论坛的初衷,表示深圳技术大学要办开放式、创新型、国际化的高水平应用技术大学,需要广大青年才俊的加入。随后,人力资源处处长刘立文重点介绍了学校的人才引进培育项目、教师系列管理体系和晋升通道、薪资待遇及发展前景等海外学者关切问题。

本次论坛为期一天,青年学者学术报告涉及药物化学、基础医学、生物医学工程和组学大数据等方向,分别由健康与环境工程学院外事专员(副院长)和树庆和药学院院长贺震旦主持。参会的海外青年学者相继介绍了自己的学术研究情况,与会嘉宾与青年学者就相关学术前沿问题进行探讨和交流。此次论坛的成功举办为海外学者了解我校的办学特色提供契机,提升了我校在海外青年学者中的影响力,利于吸引更多优秀的海内外青年加盟深圳技术大学药学院共谋发展。

摄影:宋莎莎

撰稿:宋莎莎、卢嘉瑶

审稿:贺震旦