药学院召开临床药物治疗学PBL教学网络平台建设专家论证会

发布时间: 2022-11-30 浏览次数:

2022年11月24日下午14:30,在A2-618会议室药学院召开临床药物治疗学PBL教学网络平台建设专家论证会,会议由深圳技术大学校医院院长陶霖玉、教务处副处长于永芹、药学院院长贺震旦,药学院副院长傅强、药物分析教研室主任林海树出席本次会议。

会议伊始,贺院长首先向与会的专家和教师表示热烈的欢迎,随后临床药学教研室宋莎莎助理教授围绕临床药物治疗学PBL教学网络平台建设的初衷、设想和可行性等方面展开介绍,并对平台初步建设成果进行展示。

各位专家对于临床药物治疗学PBL教学网络平台建设的创新性给予高度的认可。校医院院长陶霖玉作为专家组组长就教学方向、教学内容等方面做出细致点评,为进一步明确临床药物治疗学PBL课程的教学框架提供了宝贵意见。药学院院长贺震旦、副院长傅强、教务处副处长于永芹、药物分析教研室副教授林海树分别从教学场景设计、表现形式、教学重点、案例选取、课程设置、课程开展、教学方式等方面提出了切实可行的建议和意见。

经过本次论证会,临床药物治疗学PBL教学理念获得一致认可,教学网络平台的建设方案也将根据各位专家提出的宝贵意见进行不断的完善和修改,助力“懂医精药”药学专业人才的培养。

撰稿:宋莎莎、卢嘉瑶

摄影:卢嘉瑶

审稿:傅强