药学院2021年迎新工作圆满结束

发布时间: 2021-09-17 浏览次数:

2021年9月11日星期六,深圳技术药学院迎来了120名新生。来自五湖四海的少年少女们踌躇满志,带着炽热的理想汇聚于此,即将开启人生中新的篇章。

为了迎接即将到来的师弟师妹们,药学院教师与20级学生在几天前便开始了紧张而有序的准备工作。

迎新当天,辅导员李克用、欧阳洁老师及新生班主任、迎新小组其他老师早早就来到现场进行筹备。学校领导对药学院的各项工作展开表现了高度重视,阮双琛校长和其他领导亲自走访了药学院报名点并与药学院师生进行了合影留念。

迎新日当天,许多药学院21级新生清晨就来到了现场,四位新生班主任及辅导员等老师十分热情地与新生进行了拍照合影留念。

在迎新过程中,药学院学生会(筹)对本院新生、老师和学长学姐进行了采访。

药学院2班蔡卓荣同学询问了21级新生李佳颖同学和周宇洋同学对未来大学生活的看法,李佳颖答道:“我觉得深技大是符合我心中理想的大学,环境绿化都很好,希望在今后的大学四年可以保持初心,认真学习,度过一个愉快充实的大学生活。”

周宇洋同学也对自己能够来到深技大读书感到满意,希望未来的大学四年能够有一个好的前景,把握住在深圳这个大城市中学习的机会。

紧接着,蔡卓荣同学采访了21级药学1班班主任王思远老师,在问及对今年招生的看法时,王老师答道:“我感觉今年的招生工作特别的好。我们学院全员联动,从领导、老师到我们大二年级的学生,全员出动来迎接我们120名新生。今年校园建设也基本完成了,所以我们能够在这个新的体育馆举行迎新活动,同时也给我们的新生一个特别好的第一印象。看到这些朝气蓬勃的学生们,我衷心的希望他们能在深圳技术大学度过充实美满的四年,做到不负韶华,只争朝夕!”

随后,蔡卓荣同学采访了正在为学弟学妹们安排报道的陈晓实同学,希望能够分享一下参与迎新志愿工作最大的感触。他答道:“很高兴能够成为我们学院的志愿者,看到这么多新鲜的血液注入到药学院,成为这个大家庭的一份子,我充满着期待。同时,我想对学弟学妹们说:欢迎你们来到深圳技术大学药学院,学术气氛浓郁、师生们关爱互助,希望你们在这里度过一段充实的大学生涯。”

撰稿:黄志驹、陈晓实、邓博晖

摄影:陈 淼、陈恩祈、吴佳云

审核:李克用