坪山区医药产业发展协会会长陈瑜一行莅临我院

发布时间: 2021-09-22 浏览次数:

9月18日,坪山区医药产业发展协会会长陈瑜、南方医科大学坪山口腔医院种植科主任邢晓建、深圳玉汝成口腔材料有限公司副总经理郭晓妮、中科院硅酸盐所博士荣天君一行来访我院。药学院副院长傅强、卢玺峰教授,以及张明华、黄玉杰、宋莎莎、曹纪亮、李克用、孔迪老师参加了接待,双方于药学院A2-651会议室进行了座谈。

傅强首先对陈瑜会长一行的到来表示热烈欢迎,然后从药学院平台设置、校企合作等方面介绍了药学院的发展现状,他表示希望药学院能借助坪山医药产业的大平台,发挥自身学科的特点和优势,加速推动粤港澳大湾区医药创新研发、成果转化、生产制造的全链条生产体系的形成。接着黄玉杰汇报了口腔专业的申报情况。

陈瑜听完汇报后指出关于口腔专业的申报,我们要摒弃传统的专业模式,要敢于创新。目前深圳生物医药产业作为坪山三大主导产业之一,现已集聚生物医药企业700余家,希望药学院最大限度发挥校企合作的作用,为坪山特色生物医药产业生态圈和粤港澳大湾区生物医药产业核心引擎的建设贡献一份力量,助力坪山生物医药产业高质量发展。

最后到访嘉宾与药学院教师就药学院如何以行业为导向培养应用型人才等方面进行了热烈的讨论。

供稿:孔 迪

摄影:李克用