深圳技术大学药学院团队走访康佳集团

发布时间: 2021-08-02 浏览次数:

2021年7月30日,药学院院长贺震旦带领团队赴深圳市南山区康佳研发大厦,与康佳集团就大健康产业布局与产品研发进行交流。

康佳集团副总裁杨波先生、康佳创业投资副总裁卢军华先生、康佳融合产业副总经理陶疆先生、康佳研究院哈工大AIOT实验室技术总监梁兴伟先生、康佳研究院大健康实验室主任廖晶晶先生以及康佳融合产业项目经理柯楚淮女士热情地接见了贺院长一行,并一同参观了康佳研发大厦。贺院长团队详细了解了康佳集团的发展历程和未来的集团战略。

A picture containing text, floor, indoor, personDescription automatically generated

杨波先生表示,除半导体和新消费电子领域外,康佳集团目前在新兴产业的战略发展规划主要包括环保、新材料、新能源、大健康等方面。在大健康领域,康佳集团正在进行基地建设,以康养小镇为原点,寻求多角度、多方位的产业化布局。贺院长团队在天然药物研究基础上进行的保健品、营养品等大健康产品的研发方面具有非常多宝贵的经验。

贺院长向杨波先生团队介绍了深圳技术大学药学院的成立背景和发展现状。贺院长表示,康佳集团积极布局大健康产业,非常具有前瞻性。深圳技术大学药学院目前正在筹建药用植物园,集科普、文旅、生态环境保育和专业教育为一体,与康佳和华侨城集团的战略规划有共同点。在保健品、饮品、标准品和新药研发等方面,药学院团队具有完备的科研平台和技术支撑,希望未来能够与康佳集团在“产学研”各方面融合发展,特别是大健康产品研发方面深度合作。

杨波先生高度认可深圳技术大学的办学理念,对深圳技术大学药学院在成立短短时间内取得的骄人成绩表示肯定。双方就继续深入合作达成了友好共识。

A group of people posing for a photoDescription automatically generated

康佳集团成立于1980年,是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业。1991年,康佳改组为中外公众股份制公司。1992年,康佳A、B股股票同时在深圳证券交易所上市。2015年,康佳以资本公积转增方式增发资本,华侨城集团为康佳第一大股东。2017年,康佳启动跨越式发展为导向的转型升级战略,以消费电子业务为基础,向战略性新兴产业升级,目前已完成多媒体彩电、移动通信、白色家电等业务的公司化运营,新成立科技产业园事业本部、半导体事业部、环保科技事业部、供应链金融事业部等战略新兴业务部门。投资并购多家高科技企业,打造新业务增长极,实现多元化拓展。

供稿:贾 琳

审稿:贺震旦