药学院团队走访国内最大牙科器材企业康泰健

发布时间: 2021-06-23 浏览次数:

6月17日,药学院院长贺震旦、校企合作专员曾斌副院长带领药学院口腔医学技术专业申报小组成员赴康泰健牙科器材有限公司对口腔医学技术专业申报相关事宜进行考察交流。

康泰健牙科器材有限公司创建于1996年,专业从事各类高品质义齿制作。客户群体遍及德国、美国、日本、欧洲等先进发达国家以及香港、台湾、北京、上海、大连、天津、重庆、杭州、深圳等国内各大城市,是国内外高端义齿供应商。公司紧跟数字口腔前沿技术发展步伐,与国内医学院及高校建立产学研合作,培养优秀的专业人才,联合开展口腔医学技术专业课程建设、师资培养、实验教学平台、实训平台建设、教学编写、相关软件开发,联合开展新技术、新项目的研发、使用和拓展。

首先,贺震旦院长和曾斌副院长一行在康泰健牙科器材有限公司董事长张朝标、副总经理芮鑫泉、技术总监钟妃列等人带领下参观了公司的义齿设计、生产、质量控制和个性化义齿加工生产线,并对学生实训基地和学习环境进行了实地考察。

随后,双方进行座谈交流,张超标董事长代表康泰健牙科器材有限公司对贺震旦院长和曾斌副院长一行进行热烈欢迎。随后,贺震旦院长介绍了深圳技术大学成立的背景、办学理念及人才培养定位。紧接着,贺震旦院长介绍了药学院成立、发展及口腔医学技术专业申报情况。然后,芮鑫泉副总经理介绍了康泰健牙科器材有限公司发展历程、市场规模、发展思路、技术研发及产学研合作情况。会议期间,双方就深圳技术大学药学院口腔医学技术专业申报、人才培养方案制定、师资队伍建设、实训基地建设、产学研合作和学生就业问题展开热烈讨论并就下一步继续深入合作达成友好共识。

供稿:宋莎莎

审稿:贺震旦