深圳技术大学药学院赴南方医科大学深圳口腔医院(坪山)交流访问

发布时间: 2021-06-29 浏览次数:

正值深圳技术大学今年计划新增口腔医学技术专业之际,6月24日,深圳技术大学药学院院长贺震旦、副院长傅强及口腔医学技术专业申报小组成员赴南方医科大学深圳口腔医院(坪山)(简称深圳口腔医院)交流访问。深圳口腔医院书记张超、院长吴补领、副院长罗国辉、医务部部长徐稳安和护理部部长赵蕊妮等在医院大厅欢迎药学院来访。

深圳口腔医院由深圳市卫生健康委、南方医科大学、坪山区人民政府三方共建,由南方医科大学负责运营管理,作为大学直属附属医院,按照三级甲等口腔专科医院进行建设。目前营业的为一期,由深圳市政府投资5亿元建设。一期工程用地面积为2200平方米,建筑面积约11200.92平方米,设置30张病床,60台牙椅。一期开设综合诊疗、儿童口腔、正畸、修复种植、口腔内科、口腔颌面、VIP特诊、洁牙等8大临床科室,以数字化微创牙体保存诊疗,儿童口腔舒适化无痛治疗,牙齿正颌、正畸、颌面美容修复治疗作为特色专科发展方向。未来将建成立足深圳、服务粤港澳大湾区、面向海外,集医疗、教学、研究与产业孵化转化为一体的国内一流、国际先进的综合性高水平口腔医疗基地,打造国家级、省级和市级临床重点专科,发挥龙头学科的辐射带动作用,推动医院高水平建设。

在张超书记和吴补领院长的陪同下,深圳技术大学药学院一行参观了医院口腔门诊、教学平台、科研平台及住院部等区域,并对医院的整体情况和特色模块进行了详细介绍。随后,双方在会议中心入座。吴补领院长从医院建设运营情况、学术交流工作、教学科研工作和工作展望四个方面对深圳口腔医院进行了整体介绍。贺震旦院长详细介绍了我校及药学院成立背景、使命、人才培养定位、人才培养方案、师资队伍建设、平台建设、产学研合作进展等情况,并就深圳技术大学申报口腔医学技术专业申报相关事宜进行了深入交流。吴补领院长指出申报口腔医学技术专业首先要明确办学定位和特色,其次进行师资队伍、平台和管理制度建设。随后,双方就后续在师资队伍建设、培养方案制定、教学和科研平台建设、学生联合培养、学生管理体系建立、共享科研平台等方面展开了广泛地讨论。此次药学院访问深圳口腔医院,有助于我校新增口腔医学技术专业,并为加强与深圳口腔医院的科教研全面的合作开启了新的一页。

供稿:宋莎莎

定稿:贺震旦