药学院与康泰生物达成初步合作意向

发布时间: 2021-05-28 浏览次数:

5月28日,深圳康泰生物制品股份有限公司(以下简称康泰生物)人力资源总监杨柳、人力资源经理董世平、明吉和项目经理刘鹏一行到访药学院,双方就实训基地建设、校企联合办学、平台共建和项目研发等方面在C5-301会议室召开交流座谈会。药学院院长贺震旦、教授曾斌及相关教师参加了会议。

药学院贺震旦院长首先对康泰生物杨总一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了深圳技术大学及药学院的成立背景和发展历程。学院自2020年3月11日发文成立以来,师资力量不断加强,目前教师规模近30人,下设九个教研室。贺院长从学科专业、人才引进、招生就业、科研平台等方面详细地介绍了药学院的整体发展情况。学校及药学院的办学理念得到了杨总一行的高度肯定,杨总表示,深圳技术大学药学院特色鲜明,充分考虑与企业的联合,培养的人才定会最大限度的满足企业需求,实现校企人才紧密流动。

座谈中,杨总表示,疫苗的研发和生产要求是所有药物品类中要求最为严格的,对人才的需求也极为迫切,尤其是在新冠疫情的大背景下,疫苗行业受到更广泛的关注和重视。目前,康泰生物制备的灭活新冠疫苗已开始内部接种,产量也会陆续满足公共需求,另外的腺病毒和mRNA疫苗也在加紧研制中。康泰生物专著生产各类人用疫苗,有行业领先的团队,希望与药学院开展长期紧密合作。

双方进一步就实训基地建设、康泰特色疫苗班级设置、优秀学生冠名奖学金设置、平台共建、项目研发等方面展开了深入讨论,初步达成结合战略合作协议。杨总表示,空中大学先进的办学理念必将源源不断的为企业带来高精尖的人才,实现合作共赢。贺院长也表示,双方可以就合作细节成立专家小组,将合作进一步落实推进,在合作中共同发展。

摄影:陈晓雪

供稿:王京波