药学院一行赴西安交通大学访问交流

发布时间: 2021-05-31 浏览次数:

2021年5月19日至20日,深圳技术大学药学院一行在贺震旦院长带领下赴西安交通大学访问交流,就联合培养研究生等事宜进行商讨。参加此次访问交流的有傅强特聘教授、曾斌教授、姚大红老师、孙源老师、李克用老师、刘丹丹老师和吴炎老师。

5月19日上午,药学院一行抵达西安交通大学创新港校区,西安交通大学药学院院长王嗣岑教授、张华东教授、方宇教授、张杰教授和曾爱国教授热情地接待了药学院一行。在王嗣岑院长和张华东教授的带领下,药学院一行分别参观了西安交通大学创新港校区校园、创新港数字展厅和高等工程教育博物馆及西安交通大学药学院实验室。随后,双方举行了亲切的会谈。

座谈会上,王嗣岑院长对贺院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西安交通大学药学院的基本情况;方宇教授详细介绍了学院本科生教育、国际化交流及未来发展规划等情况;张杰教授介绍了学院研究生培养及科研等情况;张华东教授和曾爱国教授介绍了学院学生工作和党建工作等情况。贺院长介绍了深圳技术大学及药学院的基本情况,表达了与西安交通大学药学院就科学研究、联合培养研究生等事宜进一步合作的意愿;傅强特聘教授介绍了药学院的成立和发展、办学理念等情况;曾斌教授介绍了学院办学特色及校企合作等情况。王嗣岑院长表示非常愿意与深圳技术大学药学院深入合作,后续会加快推进合作具体事宜。会后,王嗣岑院长代表西安交通大学药学院向贺震旦院长赠送了礼物,双方合影留念。

5月19日下午,贺震旦院长作为答辩委员会主席,参加了西安交通大学药学院的硕士研究生学位论文答辩会。会后,贺震旦院长代表深圳技术大学药学院向此次答辩的几位研究生同学赠送了礼物。

摄影:刘丹丹

供稿:吴炎