深圳技术大学药学院药学专业本科人才培养方案专家论证会顺利召开

发布时间: 2021-05-19 浏览次数:

2021年5月14日上午,深圳技术大学药学院药学专业本科人才培养方案专家论证会在新教学楼301会议室召开。参加论证的外校专家有暨南大学副校长叶文才教授,成都中医药大学药学院原院长傅超美教授,深圳大学医学部口腔医学院副院长沙鸥教授,西北大学生命科学学院郑晓晖教授,西安交通大学医学部药学院院长王嗣岑教授,香港理工大学深圳研究院陈四保教授,深圳大学医学部药学院副院长吴海强教授,此外我校徐刚副校长,研究生院翟剑庞院长,教务部于永芹副主任,药学院贺震旦院长、傅强特聘教授、曾斌教授及其他老师也参加了本次论证会。

徐刚副校长首先对专家组的到来表示衷心地感谢和热烈地欢迎,并向各位专家简单地介绍了深圳技术大学的概况。深圳技术大学是一所创办速度快、建设规模大的高水平应用型大学,现正处于高速发展的阶段。为提高土地利用率,学校的设计理念引入了“空中大学”的概念,不设围墙,坚持开放办学。近年来,医药行业在深圳坪山区渐呈集聚发展的形势。为满足人才需求,在区政府提议倡导下,学校认真积极筹备,成立了药学院。最后,徐刚副校长再次对各位专家的莅临表示感谢。

专家论证会由叶文才教授主持,首先,傅强特聘教授对药学院药学专业培养方案的制定依据、培养目标、培养要求、主干学科、核心知识领域等进行了全面的介绍,强调厚基础、强实践、宽口径、国际化的培养特色,希望深圳技术大学药学院成为粤港澳大湾区重要的药学人才培养基地。

在提问环节,各位专家对药学人才培养的定位、专业特色课程的设置、实践课程的内涵与管理方法等细节提出了疑问,贺震旦院长对此逐一进行了解答,针对关键问题,与专家进行了充分的讨论。

最后,专家论证委员会一致通过深圳技术大学药学专业本科人才培养方案论证。

供稿:贾琳

摄影:欧阳洁