当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

药学院党总支廉洁教育主题系列活动回顾

发布时间: 2024-07-02 浏览次数:

为持续深化党纪学习教育,促进纪律规矩转化为党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以奋发姿态迎接中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走实走深,激励党员践行初心使命,提振干事创业精神,七一前夕,药学院党总支组织系列廉洁教育主题党日活动,进一步引导全体党员坚定理想信念、勇于担当作为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

一、“廉”花盛开·赏莲品廉主题党日活动

为更好地借助传统文化强化思想政治建设与作风建设,活动特邀清远艺术文化有限公司黄总经理为大家现场写“廉”绘“莲”,教育引导党员不仅要画好纸上莲花,更要画好心中莲花,切实传承廉洁文化、弘扬清风正气。

通过两个小时的绘画创作,引导党员深入体会廉政文化的内涵和精神;提升党员的艺术素养和审美能力,同时加深对廉洁自律的认识;营造风清气正的政治生态,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

随后党总支副书记李旭带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分,强调廉洁纪律是维护学院正常秩序、保障教育公平、促进学术繁荣的基石。学院各党支部和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中,应当通守的廉洁用权的行为规则,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

二、廉洁文化教育作品征集

为深入贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的决策部署,推动廉洁文化深入人心,提高广大党员干部和群众的廉洁自律意识,2024年6月15日药学院学生党支部开展廉洁文化教育作品征集活动。通过征集优秀的廉洁文化作品,旨在传播廉政理念,弘扬廉政精神,为营造风清气正的社会环境贡献力量。

三、 “筑梦青春、纪法入魂、廉洁同行”TST演讲活动

为全面加强学校新时代大学生廉洁文化建设,引导学生增强纪法意识。2024年6月11日,药学院党总支成功举办“筑梦青春、纪法入魂、廉洁同行”TST演讲活动。

通过主题演讲,党员及入党积极分子的党性修养得到进一步提升。选手们从不同角度阐述了廉洁自律的重要性,引用法律法规条文,分析了违纪违法行为的危害和后果,并提出了加强廉洁教育的建议和措施。通过案例分享和互动讨论,师生对廉洁自律有了更深刻的认识和体会,自觉做到遵纪守法、廉洁自律。活动营造了浓厚的学习氛围和良好的廉洁文化氛围,为推进全面从严治党提供了有力支持。

药学院党总支

2024年6月20日