当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行业导师 > 正文

张腾

发布时间: 2022-06-08 浏览次数:

张腾,西北大学药物化学博士,中国科学院福建物质结构研究所有机化学博士后,生物技术高级工程师,深圳市高层次专业人才。主要从事药物化学(天然产物合成、修饰及衍生化,多肽液相合成)和有机合成方法学(多肽环化,有机小分子不对称催化)等研究,在Mater Today Phys.,Chem. Comm.,ChemSusChem, Green Chemistry等国际期刊发表研究论文11篇(第一作者7篇,包括4篇top期刊和2篇cover paper),申报发明专利9项,参与国家省市各级项目6项,编制企业标准2项,产业化研究获得省级重点新产品证书1项,市级科学技术奖1项。目前,在政府部门从事产业政策规划、招商引资、企业服务等工作。