当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

深圳技术大学药学院团队走访学生实习企业

发布时间: 2024-06-11 浏览次数:

2024年5-6月,深圳技术大学药学院校企合作专员(副院长)曾斌教授和校企合作办公室主任游杰舒助理教授前往与学院长期合作的10家学生实习单位(包括深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心、深圳市萨米医疗中心(深圳市第四人民医院)、深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)、深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司、深圳市江川医药技术有限公司、深圳市坪山区妇幼保健院、华大基因、深圳市药品检验研究院和深圳市第三人民医院)进行了深入交流。

在实习单位,曾院长一行受到了单位负责人的热情接待。首先举行了座谈会,单位负责人详细介绍了单位的基本情况、业务范围以及学生们在实习期间的工作安排和表现。曾院长认真听取了介绍,并对实习单位给予学生实习机会和悉心指导表示衷心感谢。

曾院长表示,此次前来交流旨在进一步加强学院与实习单位的合作关系,了解学生实习的实际情况,以便更好地优化人才培养方案。他强调,学院一直致力于培养适应社会需求的高素质人才,而企业实习是学生将理论知识转化为实践能力的重要环节。

在交流过程中,曾院长还深入实习岗位,与正在工作的学生们亲切交谈,询问他们在实习过程中的收获与困难。学生们纷纷表示,通过实习,他们不仅学到了专业技能,还提高了自身的综合素质和团队协作能力。

随后,曾院长与实习单位就未来进一步深化合作达成了一系列共识,包括共同开展科研项目、共建实践教学基地等。双方都坚信,通过持续的紧密合作,一定能够为学生创造更好的实习和就业环境,培养出更多符合社会需求的优秀人才。

undefined

此次曾院长一行赴学生实习单位的交流活动,进一步拉近了学院与实习单位的距离,为学院的人才培养和学生的未来发展奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,学院与实习单位的合作必将结出更加丰硕的成果。

供稿:游杰舒

审稿:曾斌

供图:游杰舒、实习单位