当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

深圳奥萨医药有限公司暑期大学生社会实践活动招募宣讲会

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

为给学生提供更好的实习和就业机会,帮助企业寻找人才,7月5日下午,药学院邀请深圳奥萨医药有限公司相关负责人,为药学院和健康与环境工程学院的学生开展了2023年暑期大学生社会实践活动招募宣讲会,活动在C5-108教室举行。

深圳奥萨医药有限公司是一家面向国内外市场,产学研一体化的,从事创新药物以及生物标记物的科研、开发和商业化的企业。奥萨医药的研发策略是主要针对严重影响健康的慢性复杂性疾病,以药物基因组学研究为先导,对疾病发生、发展和治疗的分子生物学机理进行深入研究,设计并开发出更为安全有效的治疗方案和相关的诊断产品,以获得更大市场潜力和社会效益。奥萨医药目前已经上市I类新药两个,医疗器械(含体外诊断试剂)产品及在研创新产品上百项,申请专利200余项,授权专利80多项。

宣讲会上,药学院校企合作专员曾斌教授首先对奥萨医药公司旗下长卿医学研究院副院长王滨燕教授、人力资源部总监钟娟女士以及同学们的到来表示热烈的欢迎。

随后,同学们通过公司的宣传短片了解了奥萨公司的概况和发展。长卿医学研究院副院长王滨燕教授详细介绍了长卿医学研究院暑期大学生社会实践活动的意义、使命、方案和要求。人力资源部总监钟娟经理则就暑期实践活动的薪资福利、工作培训等问题与同学们进行了交流和解答。

最后,药学院院长贺震旦教授指出,本次宣讲会为同学们和企业搭建了很好的供需平台,希望同学们能够立足实际,结合专业知识和时代背景,将理论和实践结合起来,在本次暑期实践中有所收获。

本次宣讲会深化了校企合作,为学生们提供了更多的实习机会,拓宽了就业渠道,为将来同学们就业工作奠定了良好的基础。未来我院将进一步强化校企合作,强化协同育人,为学生实习、就业搭建更加广阔的优质平台,共创育人新机制!

供稿:游杰舒

摄影:游杰舒