当前位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

深圳技术大学药学院召开2020级学生岗位实习启动会

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

2023年3月28日下午,深圳技术大学药学院在C5-116召开2020级学生岗位实习工作启动会。药学院校企合作专员(副院长)曾斌、党支部书记赵伟宁、校企合作办公室主任游杰舒,以及部分学院老师出席了会议。参会的实习单位有国药集团致君(深圳)坪山制药有限公司、深圳市华先医药科技有限公司、深圳万乐药业有限公司、深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心、深圳市坪山区医药产业发展协会、深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)和深圳市萨米国际医疗中心(深圳市第四人民医院)。

曾斌副院长首先致欢迎词并介绍与会嘉宾,并强调了学生企业实习的意义和重要性,鼓励同学们树立现代的择业观,提高社会心理承受力,积极进取,在企业能有新的收获。

随后,赵伟宁书记殷切叮嘱同学们时刻把安全放在心上,放在首位。提醒同学们密切关注工作岗位安全、人身财产安全,谨防各类诈骗活动,提高安全意识,并提出了几点建议和要求:一要认清就业形势,积极主动就业;二要明确就业目标,端正就业态度;三要遵章守纪,服从安排,圆满完成任务。最后,赵书记激励同学们心怀梦想,勤劳踏实,勇敢面对挑战,顺利完成角色转换,实现校园人到职业人的过渡。

游杰舒主任向同学们介绍了岗位实习的工作要求,主要包括学生实习单位的安排、三方协议的签订、实习期间学生管理三个方面,对学生实习的相关事宜做了详细介绍。

最后,曾斌副院长和企业代表签订了合作协议。深圳市华先医药科技有限公司李总作为企业代表,介绍了企业情况,并对能够进入公司实习的同学们表示热烈欢迎,同时对学生们表示了殷切的祝福和期望。

本次2020级学生岗位实习启动会的召开,对我院的毕业生管理和就业工作,以及与企业的深度合作均具有重要意义。

供稿:游杰舒

摄影:陈淼