当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

以诚立身,以信立行——药学院开展诚信观影活动

发布时间: 2024-06-20 浏览次数:

为了培养药学院/口腔学院学子的诚信意识,弘扬诚信文化,我院在2024年6月5日下午14:00-16:00举办了诚信观影活动。届时,我院精心挑选了《守信少年》此部极具教育意义的电影,旨在让同学们在欣赏电影的同时,从中汲取诚信的力量。

下午两点,观影活动准时拉开序幕,百余名药院同学陆续入座。随着头顶聚光灯暗下,荧幕亮起,扣人心弦又触动人心的电影情节紧紧抓住了同学们的目光。同学们聚精会神地看着电影,紧紧跟随电影情节的起承转合,被主人公的经历与情绪感染。当主人公遇到困难与挫折时,同学们眉头紧皱;遇到滑稽的情节时,同学们又跟着会心一笑。潜移默化中,“言必信,行必果”“做人要说话算话”的诚信理念以浅显易懂的方式被同学们所吸收,助力诚信观念蔚然成风。

在参加了本次诚信观影活动后,药学院/口腔学院的同学们受益匪浅,颇有感慨。23级口腔1班吴俊知同学表示,“通过这部电影,我受到了深深的触动,也收获了满满的感动。我会将这份感动化为自己的动力,努力成为一个有诚信的人。无论是在学习、工作还是生活中,我都会坦诚相待,不欺骗、不隐瞒,用真诚的心去对待每一个人。我相信,《诚信少年》这部电影会成为我人生道路上的坚实基石,让我在未来的日子里更加珍惜诚信这一品质。”22级中药2班姚仲炫同学也说:“电影中,主人公在面对诱惑时没有因为一时的便利而放弃自己的原则,这种坚定的态度让我深受启发。《守信少年》不仅仅是一部关于成长的电影,更是一部关于价值观和人生选择的电影。它教会我们,在面对生活中的各种选择时,需要坚守自己的信念和承诺。这部电影让我深受启发,同时也让我对诚信和责任有了更深的理解。”

小到个人的为人处世,大到企业的发展,诚信都是个人与企业的名片与外交门槛。而对于大学生而言,诚信更是贯彻到我们论文写作、实验研究、与人交往等学习生活的方方面面。比起刻板的教科书式教学,以观影的方式传播诚信观念更加激发了同学们的了解兴趣,让诚信观念深入人心。让我们通过本次诚信观影活动,将诚信内化于心,外化于行,让诚信之花开在每一位药学院/口腔学院学子的心中。

供稿 梁凤鹏

图片 梁凤鹏