当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

青春逢盛世,绽放正当时-药学院/口腔学院团风采大赛

发布时间: 2023-11-16 浏览次数:

青春逢盛世,绽放正当时

在本次团风采大赛中

药学院/口腔学院的学子们

在青春的舞台上,绽放出无限活力

下面我们一起回顾一下吧!

2023年11月11号晚上八点,C4会堂大屏上的团风采暖场热场视频开始播放,会场中的气氛瞬间被点燃,观众们情绪高涨,激动地等待团风采大赛开始。随着主持人药学2班黄益和中药精英班曾睿宣布比赛正式开始,药学院/口腔学院团风采大赛拉开帷幕。

在这次团风采大赛中,我们有幸邀请到了药学院党总支书记黄子嵩老师,深圳大学经济学院团委副书记、辅导员李沛燊老师,国际合作与学生工作部李毓萱老师、王俊婷老师,集成电路与光电芯片学院辅导员朱锦滢老师以及我院辅导员李克用老师、李春田老师作为评委到场观看团风采大赛。

团支部精彩瞬间

生药2班 ——《我永远都会在》

生药2班通过舞台剧和合唱的结合,讲述了一个年轻人因家庭变故决定选择制药专业,立志改变中国医药困境的故事。他们的舞台剧娓娓道来,合唱温柔却有力量,在场的评委们都深受感动,那些打动人们的永远不是舞台上的剧情,而是一个个鲜活的经历和在剧情之下的深刻含义,他们用自己的方式告诉因天价药而陷入困境的人:“我永远都会在”。

中药精英班 ——《中药奇谈》

中药精英班以舞台剧的方式讲述了小宋同学在睡梦中,梦见神医李时珍因为一次中毒身亡的冤案而决心重编本草集的故事,这也许是小宋同学的梦境,又或是李时珍为了拯救更多人的生命的真实故事…

药学4班——《治脑病》

药学4班的《治脑病》讲述了一名女生帮助她闺蜜治“恋爱脑”的有趣故事,用通俗移动的方式给大家科普人为什么在恋爱时会“上头”。观众时常被表演节目逗得哈哈大笑,他们的节目给观众带来了欢笑和快乐。

中药1班 ——《在一起,明天会更好》

中药1班结合了本班多名同学在流行声乐方面的特长创造出《在一起,明天会更好》这一节目,他们用他们独特的歌声,传递力量,赋予这一刻深厚的意义。

生药1班 ——《滚蛋吧!HIV!》

生药1班用生动形象的方式告诉人们,当HIV病毒进入人体后,细胞们和它展开激烈斗争的故事。有趣的故事讲述形式、精彩的表演动作,都给观众一种独特的新奇体验!

药学3班 ——《糖丸》

《糖丸》讲述了顾方舟及其同事研究脊髓灰质炎疫苗的历史故事,当舞台上出现由药学3班同学们饰演的科研人员们为家庭书写家书时的这一场景,在场无人不为其感动。

口腔1班 ——《水星记》

口腔1班用歌声温暖在场观众,优美的歌声,有序的节奏,饱含感情地表达了自己的感情,给我们带来了一场视觉和听觉的盛宴。

药学5班 ——《love story》

药学5班以《Love story》为背景音乐,为大家展示了以罗密欧与朱丽叶为故事线的舞台音乐剧,他们的舞台时而优美起舞,时而有精彩的剧情,给观众留下了深刻的印象。

口腔2班 ——《起风了》

口腔2班通过幕布投影的方法,表达了他们从高中到大学的点点滴滴,每一个片段包含着人们难忘的时光,更表达了对过往时光的怀念和对大学生活的憧憬和期待

药学1班——《平凡之路》

不同于普通的合唱表演形式,药学1班在节目中加入了电吉他,电吉他独特的音色和药学1班的同学们的合唱带给观众完全不同的体验。

药学2班 ——《动漫串烧》

药学2班给我们带来了四首经典动画片的歌曲串烧,他们活力满满的舞蹈和每个人脸上的微笑感染了在场所有的人,观众们都跟随着音乐节奏一起点头拍掌,十分可爱。

评委点评

所有团支部的节目表演结束后,黄子嵩书记,李沛燊老师、王俊婷老师和李春田老师对节目进行了点评。书记指出,药学院/口腔学院各团支部表演的节目精彩绝伦,且极具我院的特色,展现了药院学生的青春活力和团队精神。同时,此次团风采大赛可以顺利开展,离不开各位同学及工作人员的辛勤付出,也离不开各团支部强大的凝聚力和自信心。

生药2班

中药精英班 药学4班

中药1班 生药1班 药学3班

口腔1班 药学5班

口腔2班 药学1班 药学2班

最佳人气奖

药学3班

最后,评委老师和全体参演人员以及工作人员一同留下珍贵影像。通过这次药学院/口腔学院团风采大赛,我院学子绘出了青春色彩,赛出了药院活力。至此,2023药学院/口腔学院团风采大赛告一段落,愿各团支部扬帆奋进正当时,希望药学院/口腔学院越来越好!

深圳技术大学药学院

文案:文天欣

排版:梁凤鹏

图片:文天欣,郑栩淳,魏勇锐