当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好共青团深圳技术大学大药学院第一次代表大会代表选举及第一届委员会委员候选人提名推荐工作的通知

发布时间: 2024-06-19 浏览次数:

各团支部:

为做好共青团深圳技术大学药学院第一次代表大会(以下简称团代会)各项工作,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》的有关规定,结合我院实际情况,并报学院党总支和学校团委批准,现将团代会代表选举工作和共青团深圳技术大学药学院第一届委员会委员(以下简称团委委员)候选人提名推荐工作的有关事项通知如下:

一、成立团代会筹备工作委员会

为做好共青团深圳技术大学药学院第一次代表大会筹备工作,确保大会召开前期各项准备工作落实到位,特成立大会筹备工作委员会(以下简称团代会筹委会)。成员由学院党总副书记、辅导员和学生代表组成,负责大会筹备与召开相关事宜。

二、做好宣传动员工作

各团支部要把团代会代表的选举工作和团委委员候选人的提名推荐工作作为重要工作抓好落实,要在全院团员青年中传达文件的精神,进行广泛的宣传和动员,使全院团员青年充分认识到做好选举工作及提名推荐工作的重要意义,明确选举程序与选举办法,积极参与团代会工作。

三、团代会代表选举工作

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,团代会筹委会研究制订了《共青团深圳技术大学药学院第一次代表大会代表产生办法》(附件1),各团支部要按照该办法规定的程序和规范做好团代会代表的选举工作。

四、团委委员候选人的推荐提名工作

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,团代会筹委会研究制订了《共青团深圳技术大学药学院第一届委员会委员候选人产生办法》(附件2),各团支部要按照该办法规定的程序和规范做好团委委员候选人的推荐提名工作。

五、工作进度要求

各团支部按照下表所列的各项工作完成时间节点认真推进有关工作。

完成时限

6月19日

学院下发通知

6月20日