当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文

学术报告:基于多层次作用物质与效应表征的中药质量评价方法研究-从Biomarker到Q-marker

发布时间: 2020-11-05 浏览次数:

李清,沈阳药科大学药物分析学和临床药学专业博士生导师。美国药典委草药东亚专家委员会委员、国家发展和改革委员会药品价格评审专家、中国药促会药物研发专业委员会委员、国家自然科学基金委外审专家、中国仪器仪表学会药物质量分析与过程控制分会常务理事、中国药理学会分析药理学专业委员会委员、国家药监局仿制药评价生物等效性研究重点实验室学术委员会委员、辽宁省药学会肿瘤精准医疗与大数据管理委员会副理事长、辽宁省药学会药分专委会副主任委员。辽宁省“百千万人才工程”百人层次,辽宁省特聘教授,辽宁省高等学校创新团队负责人,沈阳市领军人才,沈阳市中青年科技创新人才,本溪市“山城英才”。《药学学报》青年编委会委员、《沈阳药科大学学报》常务编委等,多个国际期刊审稿人。长期致力于药品质量控制方法、中药国际化质量标准、内源性物质分析与应用方面研究。

报告题目:基于多层次作用物质与效应表征的中药质量评价方法研究-从Biomarker到Q-marker,Studies on Quality Evaluation Methods of Traditional Chinese Medicine via Multi-Layered Characterization of Active Substance and Effect: from Biomarker to Q-Marker

报告时间:2020年11月8日,8:30-9:00,坪山燕子湖国际会展中心1楼