当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研 > 正文

张柯达

发布时间: 2024-03-25 浏览次数:

助理教授

个人介绍:

张柯达,理学博士,助理教授,硕士生导师,深圳市海外高层次人次C类。2013年于德国耶拿大学(Friedrich-Schiller-Universität Jena)制药技术系获得哲学博士学位(Ph.D.),随后回国于武汉市第三医院(武汉大学同仁医院)和深圳市人民医院(暨南大学第二临床医学院)开展科研工作,并于2020年加入深圳技术大学。目前主要研究方向为:1)生物大分子皮肤递送系统的开发及相关基础研究;2)中药外用制剂开发及其研究方法;3)呼气药物及生物标志物分析。作为项目负责人,已承担国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助及面上资助(一等资助)、省自然科学基金等各级纵向科研及人才项目9项,及企业横向科研项目3项。目前以第一作者或通讯作者在Trends in Analytical Chemistry、Analytical Chemistry、Molecular Therapy-Nucleic Acids、International Journal of Pharmaceutics等国际知名学术期刊上发表SCI论文20余篇。申请中国发明专利8项,其中已授权4项。

联系方式:

zhangkeda@sztu.edu.cn