深圳技术大学药学院和深圳市生物医药促进会签署战略合作协议

发布时间: 2024-04-19 浏览次数:

4月19日上午,深圳技术大学药学院和深圳市生物医药促进会举行战略合作协议签约仪式,深圳市生物医药促进会秘书长张才万、副秘书长郭洪涛,深圳技术大学药学院院长贺震旦教授、副院长(校企合作专员)曾斌教授、副书记李旭老师及实验中心主任朱钦昌副教授出席仪式并见证签约。

贺震旦院长首先对深圳市生物医药促进会领导一行的回访表示感谢和欢迎,药学院高度重视和促进会的合作,并介绍了药学院目前的学科发展、实验室配套、人才培养等情况。希望双方在校企“产教研”融合、促进人才培养与就业,推进实验室设备共享等方面加强合作,将相关制度机制落地,从而推动双方在医药领域的紧密合作。

张才万秘书长提出促进会非常重视与深圳技术大学的合作,愿意在人才培养、校企合作、学生就业、重大仪器平台共享等方面与药学院深度合作。他高度肯定了深圳技术大学药学院目前的发展,希望为深圳技术大学学生在实习就业方面给予充分的帮助,实现双方在人才培养、产教研体系等方面的互补共赢。

郭洪涛副秘书长、曾斌副院长、李旭副书记就学生就业方面和未来校企合作模式进行深度交流,促进会为企业和学院搭建就业实习桥梁,提供了深圳市明鉴检测专业技术有限公司、深圳市梅丽纳米孔科技有限公司、华测检测等公司的实习就业招聘需求,未来双方将进一步将访企拓岗促就业工作走深走实。

最后,双方代表签署了战略框架协议。

深圳市生物医药促进会成立于2015年,是政企之间、行业之间、企业之间的桥梁和纽带,汇集了强大的思想力、聚集力、感召力和行动力,拥有完善的行业资源库,包括专家库、人才资源库、企业库、综合库、虚拟研发服务库,对推动生物医药发展发挥着越来越重要的作用。深圳市生物医药促进会从“需求服务”到“资源服务”,打造服务功能全景定位。在服务会员方面,为会员提供全方位、多角度的服务,开展政策解读、产业规划及咨询、专业人才推荐、知识产权代理等一系列专题服务;在服务政府方面,积极建言献策,反映行业诉求,提供战略研究、行业发展报告、产业调研,为行业发展争取更多有利的政策;在开展国内外交流方面,通过组织行业论坛、行业展会、项目路演、专题培训等形式,进行生物医药行业内对话、交流、合作。