当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

药学院党支部开展读书分享活动

发布时间: 2022-10-10 浏览次数:

2022年10月9日星期日,深圳技术大学药学院党支部在A2-609党群活动室举行了读书分享会,参会人员有曹纪亮副书记、朱晓辉组织员以及药学院2020级16位入党积极分子,与会人员加强了思想道德教育、党纪国法教育,培育了廉洁价值观。

药学院2020级的16位入党积极分子在分享会前充分准备,提前两周从党群活动室借阅了感兴趣的书籍,认真阅读后给大家分享了读书心得。大家分享的书籍涉及范围广泛,有纪律红线、百年党史、新时代奋斗、基层治理以及中国史等。

活动中,同学们或娓娓道来,或激情四射,有的讲述自己读书的心得体会,有的分享自己阅读时喜爱的篇章段落。大家畅所欲言,以生动的语言、高昂的激情、真挚的感情传递出对知识的渴求和对分享的喜悦,用讲述的方式带大家领略读书的魅力。

有同学分享道:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。第一,干字当头,要做新时代的奋斗者;第二,要保持永不懈怠的精神状态;第三,要彰显新时代共产党人党性底色;第四,要掌握马克思主义思想方法和工作方法。”

也有同学分享道:“在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极响应习总书记的号召,将小我融入大我之中,把个人的理想融入中华民族伟大复兴的事业之中,以砥砺奋进的实践,永不懈怠、接力奋斗,让承载着14多亿中国人民伟大梦想的中华巨轮劈波斩浪,扬帆远航,胜利驶向美好的明天,不负伟大的时代。”

最后曹纪亮副书记对本次读书分享会做出了总结,首先对16位入党积极分子的内容分享做出了表扬,并表示分享会只是一个开端,希望大家能通过此次活动学习到更多知识,加强思想认识,不断提高自己,争取早日成为预备党员,并表示希望大家关注和学习党的二十大内容,学习党的最新精神和会议内容等。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。组织“读书分享会”旨在为大家搭建“思想解疑、精神解惑、知识解渴”的广阔平台,有效引导同学们学习好文章,激发求知热情、达到学习与成才共进的目的。活动的开展,让学生在享受阅读的同时,也爱上阅读,更好的达到了学习教育的效果。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。习近平总书记曾多次强调读书的重要性,号召大家要爱读书、读好书、善读书。总书记在致信祝贺首届全民阅读大会举办时强调:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。”本次分享会活动,入党积极分子们互相交换了思想,提升了自我,在共同学习中也感到了追求不辍的快乐,都希望进一步突破自身经验、知识、感悟、思想的局限性,不断学习、领悟和深究书本内涵的精髓,做新时代的好青年,做社会主义事业的合格接班人。

药学院党支部

2022年10月9日