当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行业导师 > 正文

刘汝

发布时间: 2022-05-13 浏览次数:

中国科学院武汉病毒研究所硕士研究生,曾任中国科学院武汉病毒研究所处长。 广东省、深圳市卫健委生物安全专家库成员、中科院微生物学会生物安全专业委员会委员、深圳市洁净协会专家委 员会委员、CECS洁净受控环境与实验室专家委员会委员。多年高级别生物安全实验室建设与运行管理工作经验。 参与武汉P4实验室建设、国家兽用药品工程技术研究中心ABSL-3实验室筹建;受邀赴加拿大人畜健康科学中心P4实验室参加高等级生物安全国际研修班,获得加拿大公共卫生署(PHAC)第8期高等级生物安全培训资质证书; 参与多项生物安全研究项目,参编《中国生物安全法律法规英文汇编》 。负责疫苗生产车间生物安全管理体系建设与运行管理,将风险管理纳入企业文化建设和日常工作中,确保风险应对措施落实在安全管理体系文件中,为疫苗安全生产保驾护航。