当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

药学院党史学习活动简讯

发布时间: 2021-06-19 浏览次数:

2021年6月14日19:00,药学院全体同学在C5教学楼355教室进行了一系列党史学习活动。

首先,李克用老师给大家带来药学院党支部成立的好消息。接着,由药学院党支部书记赵伟宁老师带来讲话。赵伟宁老师希望同学们结合自身,对党应有更深刻的认识。

随后,同学们观看了中央电视台节目,党史知识竞答大会——百人团和来自全国各地的大学生们齐聚一堂,共同参与党史知识竞答。知识竞答的提问形式多样且十分有趣,例如表演、互动以及视频。每一题都有详细的相关资料解答和专家解读。

同学们在观看视频后都受益匪浅,一些同学给大家分享了他们的感触:

药学1班陈恩祈同学:在这次党史知识竞赛视频中,各优秀的参赛人员丰富的知识储备令我感到深深的敬佩。作为在党的呵护下健康成长的祖国栋梁,知党史是基本素养。同时新青年的我们也应当以他们为标杆,向他们看齐。

药学1班李茹欣同学:通过观看了《全国大学生党史竞答大会》,我们能感受到来自全国各地的优秀学生代表在场答题的激烈气氛,大会的氛围带领着我们和各位选手们一起紧张激烈学习党史,更是让我们在这过程中再一次学习了党的历史事件,还让我对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进一步加深了印象,我们不仅要积极学习党史,也要以各大高校代表为榜样,做一个优秀的社会主义接班人,积极学习新思想新知识,铭记历史,不忘来路。

药学2班陈晓实同学:值此中国共产党百年华诞之际,党史学习教育官网和人民网联合主办了全国党史知识竞赛。此举以寓教于乐的方式将党的光辉历史铺陈在群众眼前,坚定了同学们对中国特色社会主义道路的信心。忆往昔,峥嵘岁月英雄辈出,看今朝,中华儿女人才济济。让我们高举中国特色社会主义大旗,在党的带领下奋勇向前!

活动的最后一个内容,观看征兵宣传片——《给青春留下最美好的记忆》。宣传片中广东优秀退役大学生士兵杨子珺告诉我们参军不只是考研的捷径,而是一件值得骄傲的事情,是我们对祖国的忠诚的体现。军旅生活让人学会坚强,坚持和坚定。青年应该积极参军,在军旅生活中锻炼自我,找寻自己的梦想。

供稿:黄志驹

摄影:黄凤铭