当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

强国英雄遍地,吾辈自强不息

发布时间: 2022-03-15 浏览次数:

——2021级药学4班线上主题班会

2022年3月11日晚20:00,在药学4班班委的组织下,药学4班班主任贾琳老师、辅导员欧阳洁老师与全体药学4班同学共同参与第一次线上主题班会。本次班会旨在弘扬英雄精神,深化同学们的爱国情怀,并勉励同学们奋斗图强。

会议开始,班长郭雅丽同学以“英雄是民族最闪亮的坐标”引出会议主题,颂扬人民英雄自我奉献以强国的精神。她生动讲述东江纵队小鬼班的故事,以同学们同龄青年的英勇事迹深深撼动并激励大家。随后,郭雅丽同学通过“大党-遍地英雄”的主题视频,向同学们呈现祖国英雄的大作为,教育同学们向英雄那样坚守与奋斗。

紧接着,副班长何嘉南同学深入分享冬奥会等当今时政要闻,让同学们通过事件体会中国地位的上升、中国企业的进步以及国产的崛起,同时也利用风趣的短片带领同学们看到当今中国的高速发展。

会议最后,贾琳老师和欧阳洁老师分别对会议进行总结,复盘近期网课学习情况和班级各方面的进步,鼓励大家以积极心态和认真态度适应网课学习,并表达了对同学们的未来展望。其中贾琳老师特别强调,希望同学们重视课本知识、扎实基础、养成良好的学习习惯、同学间和睦相处,共同营造良好的班级氛围。

供稿:吴佳懿

校对:欧阳洁