当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

我院学生代表团参加BIOHK2023,感知生物科技前沿

发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

2023年4月,香港国际生物科技论坛暨展览(BIOHK)在香港成功举办,吸引了来自全球各地的生物科技领域专业人士和学者。作为药学领域的新生力量,我院本科生陈淼、郑可欣、邱静慧、高文芳和研究生陈鑫、陆慧念、卢嘉瑶、李凌云、王海玲参加了此次盛会,深入探讨了生物科技领域的最新进展和未来发展趋势。

本次会议主题是“生物科技万花筒”。该会议由香港生物科技协会、盈信泰资本、百华协会、中国生物工程学会以及中国科学院微生物研究所共同主办,是一个涵盖了展览会、学术演讲、专案交流会以及一对一商机配对等丰富活动的国际会议。

BIOHK 2023聚焦生物科学领域的最新研究成果与未来发展趋势,吸引了来自世界各地的生物学者、科研人员和业界代表齐聚一堂,共同探讨生物科学的前沿问题。

会议开幕式上,香港特别行政区政府代表发表了热情洋溢的致辞,强调了生物科学对于推动香港科技创新和经济发展的重要性。随后,与会者们围绕基因组学、生物技术、生物医药等多个主题展开深入讨论与交流。

在BIOHK的会场上,我院同学们参加了多个主题演讲和专题讨论,了解了生物制药、生物医药、基因编辑、精准医学等前沿领域的最新研究成果和技术应用。其中,生物制药领域的生物仿制药和生物大分子药物研发成果引人注目,展示了生物技术在药物研发和生产中的重要作用。

与此同时,我院学生代表团也参观了各大生物科技企业的展台,与业界专家和企业代表进行了深入交流。通过与他们的交流,同学们不仅了解了生物科技产业的发展现状和未来趋势,还收获了实习和就业的机会与建议。

除了学术交流和行业洞察,同学们还参加了各种展示和活动,如科技创新竞赛、创业沙龙等,与来自世界各地的同行共同探讨了生物科技创新和创业的机遇与挑战。这些活动不仅丰富了同学们的学术视野,也拓宽了人脉圈和职业发展路径。

BIOHK是亚洲最大的国际生物技术大会之一,BIOHK2023大会吸引了近200家来自海内外及香港本地的参展商,展会同期举办了高端论坛和研讨会,共组织24次专题讨论、4场高峰论坛、3个研讨会及11次圆桌会议。在BIOHK的三天里,同学们不仅收获了知识和经验,还感受到了生物科技的激动人心和无限潜力。作为药学领域的新生代,药学院同学们将继续努力学习,积极参与生物科技领域的创新和发展,为推动生物医药产业的繁荣和进步贡献自己的力量。

此次论坛汇集了来自生物科技、制药、医疗、保健和金融领域的权威专家和知名学者,共同探讨了包括健康长寿、老龄化、癌症研究、免疫和基因疗法、合成生物学、精准医疗、药物开发、中国生物医药企业的国际发展以及中医药的现代化等多个前沿议题。通过参与此次论坛,我院学生不仅获得了与国际专家交流的机会,还深入了解了生物科学领域的最新动态和发展趋势,为提升学术素养和拓展国际视野奠定了基础。此次经历对于学生们的学术成长和未来职业发展具有重要意义。